Стала известна стоимость туристического полета в космос на корабле от Blue Origin

Стала известна стоимость туристического полета в космос на корабле от Blue Origin

Фото: reuters

Стоимость туристического полета в космос на корабле New Shepard от компании Blue Origin Джеффа Безоса будет начинаться от 200 - 300 тысяч долларов. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники в компании.

В июне представители Blue Origin рассказали, что тестовые полеты должны пройти в скором времени, а продажа билетов начнется уже в 2019 году. Первыми пассажирами корабля станут сотрудники компании.

Отмечается, что каждый полет на орбиту будет обходиться в 10 миллионов долларов. Поэтому Blue Origin пока терпит убытки.

Пока Blue Origin провела восемь тестовых полетов New Shepard, в ходе которых успешно осуществила вертикальные взлеты и посадки корабля со стартовой площадки в Техасе. Однако ни один из этих полетов не проходил вместе с пассажирами, а только с манекеном. 

СПРАВКА "КП":

New Shepard — многоразовый корабль и ракета для суборбитальных полетов. Он представляет собой пилотируемую капсулу, предназначенную для автономного полета шести пассажиров на высоте 100 км над Землей — в суборбитальном пространстве достаточно высоко, чтобы космический турист испытал несколько минут невесомости и смог увидеть очертания планеты. На этой высоте расположена линия Кармана, которая считается условной границей между атмосферой и космосом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На космодроме Байконур запретили пользоваться соцсетями

Такой приказ подписал директор космодром Евгений Раковский. В нем речь идет как о рабочих, так и о личных устройствах. Такие меры были введены для предотвращения утечек информации.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях