Бесилки   КП : что нас раздражает в политиках

"Бесилки" "КП": что нас раздражает в политиках

После заявлений о запуске в Украине гиперлупа (вакуумного поезда) народ стал часто не доверять высказываниям министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Фото: УНИАН

Мы, разумеется, понимаем, что пятью вещами дело не ограничивается - у каждого из нас накопился как минимум небольшой трехтомник претензий к нашим "слугам народа". Но газета не резиновая, так что пришлось ужаться. 

Ложь 

В конце прошлого года появились результаты исследования, прояснившего, какие украинские политики врут больше всего. На первом месте оказалась Юлия Тимошенко - правды в ее словах около 9%. "В своих способностях Юлия Владимировна превзошла даже Юлия Цезаря, - говорит экономист Александр Дудчак. - Может говорить одно, делать другое, а замышлять уже третье".

Впрочем, как показало исследование, правдивых политиков в стране просто нет. 

Есть украинцы, которые относятся к политической лжи философски: мол, перед выборами все врут, потому что после выборов об этом никто и не вспомнит. А политики, пользуясь "короткой памятью" украинцев, врут еще больше и еще беззастенчивее. 

Но большинство наших сограждан наглая ложь откровенно бесит, тем более что однообразной ее не назовешь - здесь есть несколько отдельных направлений.

Обещания 

Если говорить о лжи и невыполнимых обещаниях, то больше всего здесь отличился наш гарант. Чего он только ни обещал - закончить АТО за несколько часов, продать свой бизнес, перекрыть офшоры, улучшить благосостояние украинцев - абсолютно все происходит с точностью до наоборот! Особенно неприятно, что при таком "багаже" Порошенко всерьез рассчитывает на второй срок, и не исключено, что у него получится!

Заявления

Лживыми заявлениями украинские политики сыплют как из рога изобилия. Ну и что, что спичи о "самой сильной в Европе украинской армии" или о том, что украинская экономика вот-вот догонит и перегонит Европу, вызывают у украинцев в лучшем случае лишь горькую иронию? Кого это волнует?

Передергивание фактов

Многие думают, что украинские политики не умеют считать. Особенно в этом замечен украинский социальный министр Андрей Рева - у него что ни цифра, то пальцем в небо. В апреле он рассказал, что количество матерей-одиночек в Украине выросло в 22 раза, а на самом деле - в 1,2 раза.  Возможно, он действительно не умеет считать, а, возможно, "подгоняет" статистику под свой очередной спич. Сам Рева никаких объяснений по этому поводу ни разу не давал. 

Манипуляция

Манипулировать украинцами очень легко: написал "обличительный" пост в ФБ - и уже можно разгонять "зраду". В последний раз это произошло буквально на днях с законом о кредитовании: пост Сергея Быкова о том, что наследники заемщика, который умер, не погасив кредит, теперь обязаны вступить в наследство и отдать за долг все, чем владеют, вызвал целую бурю негодования. Закон, понятное дело, никто не читал. И редкие голоса юристов о том, что на самом деле мало что поменялось, тонут в море всеобщего раздражения.  

Внезапные "болезни"

Тимошенко на инвалидной коляске, Насиров под клетчатым одеялом, Мосийчук, потерявший сознание в зале суда, ректор Налоговой академии Мельник, очень быстро попавший в реанимацию… 

Украинские политики мгновенно теряют свою силу и здоровье с наручниками на руках, но после освобождения чудеснейшим образом исцеляются. 

Жадность

"Когда начинается обнародование депутатских деклараций, впору пить валидол. Особенно бесят все эти записанные виллы-машины-квартиры на тещу, бабушку, двоюродную сестру жены и т.д. Такое впечатление, что у каждого 9 жизней. Когда они уже нажрутся?!"

"Интернет полон фотожаб "Где деньги, Сеня?", но Яценюку все нипочем! А его грандиозный проект "Стена" обернулся ямой и сколькими-то метрами колючей проволоки. Но им - хоть плюй в глаза, все божья роса. Где стена, Сеня?!"

"За первый год власти Порошенко стал богаче в 7 раз. В стране кризис, война, полное обнищание населения… Это такой позор, от которого не отмыться, но он вполне хорошо себя чувствует. Не могу даже вспоминать об этом - так бесит! Даже многомиллионные премии "Нафтогазу" не смогли перебить этой гадливости". 

Забалтывание важных тем

"В последнее время ни Супрун, ни Омелян уже не веселят, а откровенно бесят. Да, сначала было смешно, когда слушали советы сидеть на сквозняке и россказни про гиперлуп и 50 аэропортов. Теперь уже очевидно, что этой болтовней министры размывают действительно важные темы. Украинцев отправляют на отдых в настоящих "гробах на крыльях", сотни туристов не могут вылететь ни туда, ни обратно, а Омелян снова пустился рассказывать про гиперлупы!"

"Политики строят из себя невменяемых, а пока украинцы слушают про гиперлупы и крутят пальцем у виска, лихо дерибанят последнее, что еще осталось. Очнитесь уже - те, кто у власти, ничуть не глупее вас. Нам специально пудрят мозги и под шумок проворачивают свои дела!"

"Бесит, что стоит только произойти какому-то резонансному событию, как тут же происходит другое, еще более резонансное. Нас постоянно отвлекают, а точнее, рассеивают внимание так, что уже никто не может ни на чем сосредоточиться! Таким образом протащили все эти убийственные реформы - медицинскую, образовательную, пенсионную". 

Двойные стандарты

Как говорил Джордж Оруэлл в своей антиутопии "Скотный двор", у нас "все равны, но некоторые равны более других". В Украине этот принцип соблюден в точности. 

"Бесит это зазеркалье! Пашинский. Стрелял из пистолета почти в упор, сделал инвалидом человека, но оказался невиновен. Еще и пытался получить статус потерпевшего". 

"Периодически появляются новости о том, как нардепы применяют оружие - Пашинский, Мельничук. И им все сходит с рук. Если бы потерпевшие попытались хотя бы сопротивляться - для них уготовлены большие сроки. Я при этом думаю только об одном: хорошо, что им выдавали наградные пистолеты, а не наградные пулеметы". 

"При этом геноциде я уже и забыл, что было написано в "диктаторских законах от 16 января". Кого ни спрошу - никто не помнит!" 

"Бесят двойные стандарты: "нечувана свобода слова" и предложение блокировать сайты без суда. Это как вообще согласуется между собой?!" 

Лжепатриотизм

"Невероятно бесит, что понятие патриотизма нивелировали ниже плинтуса. Его подменили чем угодно - разжиганием ненависти, делением на "своих" и "чужих", нагнетанием языковых проблем. А особенно ужасно, что многие решили: вышиванка и звание "патриот" дает индульгенцию буквально на все!"

"Доказано опытом последних четырех лет: чем громче "патриот" кричит о своей любви к Украине, тем больше вреда он приносит своей стране". 

"Бесят постоянные разговоры о патриотизме и при этом непрекращающееся разворовывание страны". 

"Бесят спекуляции политиков на патриотизме. "Раз заговорили о патриотизме - значит опять проворовались!" Лучше и не скажешь!".

Что делать?

"Перестаньте множить негатив"

- Жизнь так устроена, что человек недоволен политикой государства практически всегда, - говорит психолог Марина Деркач. - И сегодняшнее состояние людей вполне объяснимо: многие не живут, а выживают, денег нет, работы нет, будущего нет. Большинство из нас к борьбе и очередным революциям не готовы, поэтому попросту уходят во "внутреннюю эмиграцию", пытаясь дистанцироваться от государства и физически, и духовно. В первую очередь это вредит самому человеку, а рецепт в подобных случаях прост и давно известен: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Прежде всего, если психика уже не выдерживает, имеет смысл не зацикливаться на политике, а поискать хорошее в повседневной жизни - наверняка оно случается и в вашей жизни, и в жизни ваших детей, родителей, друзей. Есть еще одно правило - чем больше человек занят, тем меньше у него остается времени на всевозможные переживания, поэтому займитесь делом. И, наконец. перестаньте множить негатив в тех же соцсетях - политический кризис это не разрешит, но нервы и себе, и окружающим вы попортите.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

К инаугурации Зеленского подготовили индивидуальный наконечник президентского штандарта
К инаугурации Зеленского подготовили индивидуальный наконечник президентского штандарта 108

Имя нового главы государства должно венчать один из атрибутов власти.

Кто будет представлять США на инаугурации Зеленского: полный состав делегации
Кто будет представлять США на инаугурации Зеленского: полный состав делегации 476 1

Кроме Рика Перри, приедут еще четверо американцев.

Климкин ответил на предложение России созвать Совбез ООН из-за языкового закона
Климкин ответил на предложение России созвать Совбез ООН из-за языкового закона 912 10

По словам министра, подобные законы давно существуют во многих демократических государствах.

Происшествия

Кропивницкий затопило после ночной грозы
Кропивницкий затопило после ночной грозы [фото] 541

В результате ливней затоплены дороги и некоторые здание. Больше всего пострадали семьи военнослужащих, проживавшие в общежитии на ул. Шевченко.

Роковое селфи: школьник упал с поезда, пытаясь сделать фото
Роковое селфи: школьник упал с поезда, пытаясь сделать фото 747

Подросток находится в реанимации. У него - перелом черепа.

В Киеве мотоциклист избил пешехода, которого едва не сбил
В Киеве мотоциклист избил пешехода, которого едва не сбил 581

Водителя мотоцикла возмутило то, что пешеход сделал ему замечание.

Экономика

В Кабмине рассказали, почему украинцам не стоит ждать снижения цен на газ
В Кабмине рассказали, почему украинцам не стоит ждать снижения цен на газ 541 3

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, украинцам нужно сконцентрироваться на энергоэффективности и контролировать объем потребления голубого топлива.

Госкомпания "Энергорынок" и "Банк Восток" помогли "Восход Солар" вывести из-под ареста 120 млн 84

Банки хотят обязать возвращать деньги, снятые с карт мошенниками
Банки хотят обязать возвращать деньги, снятые с карт мошенниками 345

Но это касается только случаев, когда банк не имеет основания считать действия пользователя неправомерными.

Общество

Супрун рассказала, как правильно мерить артериальное давление
Супрун рассказала, как правильно мерить артериальное давление 957 1

Показатели выше нормы - большой риск для здоровья, их нужно постоянно контролировать.

К 180-летнему юбилею ботсад им. А. Фомина будет освещаться "солнечными" фонарями [фото] 134

До конца июня ДТЭК завершит вторую очередь проекта обустройства центральной аллеи Ботанического сада имени академика А. Фомина уличными светильниками на солнечных панелях.

British Airways прекратили летать в Питер и в Киев
British Airways прекратили летать в Питер и в Киев 301

В компании заявили, что данные рейсы являются коммерчески нецелесообразными.

Спорт

Шевченко назвал состав сборной Украины на игры с Сербией и Люксембургом
Шевченко назвал состав сборной Украины на игры с Сербией и Люксембургом

На предматчевый сбор вызван 31 футболист.

Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает
Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает 1006

Первая ракетка Украины терпит неудачи на корте одна за одной.

Федерация футбола Украины сменила название
Федерация футбола Украины сменила название 470

Сокращенно теперь не ФФУ, а УАФ.