Бесилки   КП : что нас раздражает в политиках

"Бесилки" "КП": что нас раздражает в политиках

После заявлений о запуске в Украине гиперлупа (вакуумного поезда) народ стал часто не доверять высказываниям министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Фото: УНИАН

Мы, разумеется, понимаем, что пятью вещами дело не ограничивается - у каждого из нас накопился как минимум небольшой трехтомник претензий к нашим "слугам народа". Но газета не резиновая, так что пришлось ужаться. 

Ложь 

В конце прошлого года появились результаты исследования, прояснившего, какие украинские политики врут больше всего. На первом месте оказалась Юлия Тимошенко - правды в ее словах около 9%. "В своих способностях Юлия Владимировна превзошла даже Юлия Цезаря, - говорит экономист Александр Дудчак. - Может говорить одно, делать другое, а замышлять уже третье".

Впрочем, как показало исследование, правдивых политиков в стране просто нет. 

Есть украинцы, которые относятся к политической лжи философски: мол, перед выборами все врут, потому что после выборов об этом никто и не вспомнит. А политики, пользуясь "короткой памятью" украинцев, врут еще больше и еще беззастенчивее. 

Но большинство наших сограждан наглая ложь откровенно бесит, тем более что однообразной ее не назовешь - здесь есть несколько отдельных направлений.

Обещания 

Если говорить о лжи и невыполнимых обещаниях, то больше всего здесь отличился наш гарант. Чего он только ни обещал - закончить АТО за несколько часов, продать свой бизнес, перекрыть офшоры, улучшить благосостояние украинцев - абсолютно все происходит с точностью до наоборот! Особенно неприятно, что при таком "багаже" Порошенко всерьез рассчитывает на второй срок, и не исключено, что у него получится!

Заявления

Лживыми заявлениями украинские политики сыплют как из рога изобилия. Ну и что, что спичи о "самой сильной в Европе украинской армии" или о том, что украинская экономика вот-вот догонит и перегонит Европу, вызывают у украинцев в лучшем случае лишь горькую иронию? Кого это волнует?

Передергивание фактов

Многие думают, что украинские политики не умеют считать. Особенно в этом замечен украинский социальный министр Андрей Рева - у него что ни цифра, то пальцем в небо. В апреле он рассказал, что количество матерей-одиночек в Украине выросло в 22 раза, а на самом деле - в 1,2 раза.  Возможно, он действительно не умеет считать, а, возможно, "подгоняет" статистику под свой очередной спич. Сам Рева никаких объяснений по этому поводу ни разу не давал. 

Манипуляция

Манипулировать украинцами очень легко: написал "обличительный" пост в ФБ - и уже можно разгонять "зраду". В последний раз это произошло буквально на днях с законом о кредитовании: пост Сергея Быкова о том, что наследники заемщика, который умер, не погасив кредит, теперь обязаны вступить в наследство и отдать за долг все, чем владеют, вызвал целую бурю негодования. Закон, понятное дело, никто не читал. И редкие голоса юристов о том, что на самом деле мало что поменялось, тонут в море всеобщего раздражения.  

Внезапные "болезни"

Тимошенко на инвалидной коляске, Насиров под клетчатым одеялом, Мосийчук, потерявший сознание в зале суда, ректор Налоговой академии Мельник, очень быстро попавший в реанимацию… 

Украинские политики мгновенно теряют свою силу и здоровье с наручниками на руках, но после освобождения чудеснейшим образом исцеляются. 

Жадность

"Когда начинается обнародование депутатских деклараций, впору пить валидол. Особенно бесят все эти записанные виллы-машины-квартиры на тещу, бабушку, двоюродную сестру жены и т.д. Такое впечатление, что у каждого 9 жизней. Когда они уже нажрутся?!"

"Интернет полон фотожаб "Где деньги, Сеня?", но Яценюку все нипочем! А его грандиозный проект "Стена" обернулся ямой и сколькими-то метрами колючей проволоки. Но им - хоть плюй в глаза, все божья роса. Где стена, Сеня?!"

"За первый год власти Порошенко стал богаче в 7 раз. В стране кризис, война, полное обнищание населения… Это такой позор, от которого не отмыться, но он вполне хорошо себя чувствует. Не могу даже вспоминать об этом - так бесит! Даже многомиллионные премии "Нафтогазу" не смогли перебить этой гадливости". 

Забалтывание важных тем

"В последнее время ни Супрун, ни Омелян уже не веселят, а откровенно бесят. Да, сначала было смешно, когда слушали советы сидеть на сквозняке и россказни про гиперлуп и 50 аэропортов. Теперь уже очевидно, что этой болтовней министры размывают действительно важные темы. Украинцев отправляют на отдых в настоящих "гробах на крыльях", сотни туристов не могут вылететь ни туда, ни обратно, а Омелян снова пустился рассказывать про гиперлупы!"

"Политики строят из себя невменяемых, а пока украинцы слушают про гиперлупы и крутят пальцем у виска, лихо дерибанят последнее, что еще осталось. Очнитесь уже - те, кто у власти, ничуть не глупее вас. Нам специально пудрят мозги и под шумок проворачивают свои дела!"

"Бесит, что стоит только произойти какому-то резонансному событию, как тут же происходит другое, еще более резонансное. Нас постоянно отвлекают, а точнее, рассеивают внимание так, что уже никто не может ни на чем сосредоточиться! Таким образом протащили все эти убийственные реформы - медицинскую, образовательную, пенсионную". 

Двойные стандарты

Как говорил Джордж Оруэлл в своей антиутопии "Скотный двор", у нас "все равны, но некоторые равны более других". В Украине этот принцип соблюден в точности. 

"Бесит это зазеркалье! Пашинский. Стрелял из пистолета почти в упор, сделал инвалидом человека, но оказался невиновен. Еще и пытался получить статус потерпевшего". 

"Периодически появляются новости о том, как нардепы применяют оружие - Пашинский, Мельничук. И им все сходит с рук. Если бы потерпевшие попытались хотя бы сопротивляться - для них уготовлены большие сроки. Я при этом думаю только об одном: хорошо, что им выдавали наградные пистолеты, а не наградные пулеметы". 

"При этом геноциде я уже и забыл, что было написано в "диктаторских законах от 16 января". Кого ни спрошу - никто не помнит!" 

"Бесят двойные стандарты: "нечувана свобода слова" и предложение блокировать сайты без суда. Это как вообще согласуется между собой?!" 

Лжепатриотизм

"Невероятно бесит, что понятие патриотизма нивелировали ниже плинтуса. Его подменили чем угодно - разжиганием ненависти, делением на "своих" и "чужих", нагнетанием языковых проблем. А особенно ужасно, что многие решили: вышиванка и звание "патриот" дает индульгенцию буквально на все!"

"Доказано опытом последних четырех лет: чем громче "патриот" кричит о своей любви к Украине, тем больше вреда он приносит своей стране". 

"Бесят постоянные разговоры о патриотизме и при этом непрекращающееся разворовывание страны". 

"Бесят спекуляции политиков на патриотизме. "Раз заговорили о патриотизме - значит опять проворовались!" Лучше и не скажешь!".

Что делать?

"Перестаньте множить негатив"

- Жизнь так устроена, что человек недоволен политикой государства практически всегда, - говорит психолог Марина Деркач. - И сегодняшнее состояние людей вполне объяснимо: многие не живут, а выживают, денег нет, работы нет, будущего нет. Большинство из нас к борьбе и очередным революциям не готовы, поэтому попросту уходят во "внутреннюю эмиграцию", пытаясь дистанцироваться от государства и физически, и духовно. В первую очередь это вредит самому человеку, а рецепт в подобных случаях прост и давно известен: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Прежде всего, если психика уже не выдерживает, имеет смысл не зацикливаться на политике, а поискать хорошее в повседневной жизни - наверняка оно случается и в вашей жизни, и в жизни ваших детей, родителей, друзей. Есть еще одно правило - чем больше человек занят, тем меньше у него остается времени на всевозможные переживания, поэтому займитесь делом. И, наконец. перестаньте множить негатив в тех же соцсетях - политический кризис это не разрешит, но нервы и себе, и окружающим вы попортите.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 БПП  и  Народный фронт  - коллегам по Верховной Раде:  Эй! Реванша не будет
"БПП" и "Народный фронт" - коллегам по Верховной Раде: "Эй! Реванша не будет" 601 2

Фракции против отставки Андрея Парубия и досрочных выборов парламента.

Команда Зеленского впервые прокомментировала цены на газ
Команда Зеленского впервые прокомментировала цены на газ 1496

У избранного президента просят Кабмин и Нафтогаз снизить цены.

Ким Чем Ын приехал в Россию
Ким Чем Ын приехал в Россию [видео] 558

Там на станции Хасан в Приморском крае его встретили девушки в национальных костюмах.

Происшествия

В Следственном комитете России назвали мотивы  Керченского стрелка
В Следственном комитете России назвали мотивы "Керченского стрелка" 185

Владислав Росляков подвергался травле, потому что не мог позволить себе дорогую одежду.

Харьков четвертый день терроризируют сообщениями о заминированиях
Харьков четвертый день терроризируют сообщениями о заминированиях 75

Сегодня взрывчатку ищут в учебном заведении, накануне шутники парализовали работу госучреждений.

Названы имена двух военных, погибших в Донбассе
Названы имена двух военных, погибших в Донбассе 304 1

С начала недели в зоне проведения Операции объединенных сил появились новые жертвы среди бойцов.

Экономика

Успеть до 2 мая: кто должен подать налоговую декларацию
Успеть до 2 мая: кто должен подать налоговую декларацию 675

Из-за праздников последний день декларирования налогов за 2018 год сдвинули на 2 мая.

Новости компании. Экструдированный пенополистирол ТМ Penoboard. 10 лет теплой заботы
Новости компании. Экструдированный пенополистирол ТМ Penoboard. 10 лет теплой заботы 120

Уже целое десятилетие строительный рынок Украины и ближнего зарубежья пользуется утеплителем нового поколения – экструдированным пенополистиролом ТМ PENOBOARD.

Беларусь приостановила поставки топлива в Украину
Беларусь приостановила поставки топлива в Украину 4740 12

Объяснили это некачественным российским сырьем, а не политическими мотивами

Общество

Почему болит голова
Почему болит голова 43

Главные причины боли в разных частях головы.

Приостановлен конкурс на пост главы таможенной службы Украины
Приостановлен конкурс на пост главы таможенной службы Украины 89

На такой шаг Комиссии высшего корпуса государственной службы пришлось пойти по решению суда.

Факт. Санатории Миргорода – универсальные возможности для эффективного оздоровления
Факт. Санатории Миргорода – универсальные возможности для эффективного оздоровления 142

Возможности человеческого организма не безграничны, ему нужен отдых, регулярное оздоровление.

Светская хроника и ТВ

Ольга Бузова и Ксения Собчак вернутся в  Дом-2 ?
Ольга Бузова и Ксения Собчак вернутся в "Дом-2"? 8

Обе они в своем время были ведущими или участницами этого реалити-шоу.

Дочь Юлии Началовой споет колыбельную в память о маме
Дочь Юлии Началовой споет колыбельную в память о маме 60

Выступление девочки состоится в рамках школьного спектакля.

Певица Бьянка отравилась испорченной едой
Певица Бьянка отравилась испорченной едой 121

R&B-исполнительнице даже пришлось поставить капельницу.

Спорт

Василий Ломаченко не встретится с Майки Гарсией
Василий Ломаченко не встретится с Майки Гарсией 77

Американец оставил вакантным пояс WBC в легком весе.

 Динамо  vs  Шахтер : кто сильнее в чемпионской гонке
"Динамо" vs "Шахтер": кто сильнее в чемпионской гонке 320

24 апреля на НСК "Олимпийский" сойдутся лучшие команды страны. Раскладываем команды по полочкам, чтобы понять, у кого же больше шансов на победу.

Стало известно, сколько заработает Такам за бой с Усиком
Стало известно, сколько заработает Такам за бой с Усиком 339

Победа над украинцем позволит камерунскому боксеру перезагрузить карьеру.