22 октября
Загрузить еще

На Львовщине активисты спасли коня от убоя и поселили в парке

На Львовщине активисты спасли коня от убоя и поселили в парке
Фото: Орлык живет в парке «Знесенье» вместе с двумя новыми подружками – козами Яркой и Зоряной. Фото: acebook.com/andriy.sadovyi/

Лошадку в расцвете сил в одном из карпатских сел заприметил львовский активист Орест Залыпский во время отдыха. Разговорившись с хозяйкой, понял – конь предназначен на продажу на мясо, то есть – на убой. И животное было жалко, и мечта у Ореста давно имелась. Активист,  который работает в "Знесенье" - большом городском парке отдыха, давно хотел построить в нем конюшню и поселить в лошадей. Получилось наоборот – сначала кони, потом – жилье для них.

Орлык стал первым постоянным жителем парка – пока обитает в небольшой конюшне, со временем получит более просторную. Как рассказал "КП" в Украине" Орест Залыпский, коня купили по той же цене, по которой хозяйка оценила его как мясо – 16 тысяч гривен. Деньги выделила мэрия Львова. Спустя несколько дней у коня появилось две подруги – в том же селе в Карпатах активисты купили двух молодых коз, Ярку и Зоряну. Обошлись они куда дешевле коня – по 250 гривен каждая. 

Новости по теме: Львовская область лошади