Правоохранители с титушками вышли с дубинками и щитами против мирных жителей в Ирпене для защиты незаконной застройки

Правоохранители с титушками вышли с дубинками и щитами против мирных жителей в Ирпене для защиты незаконной застройки

Комментарии: 7

10 июля в Ирпене под Киевом, титушки вместе с правоохранителями вооруженными спецсредствами вышли против мирных жителей, которые защищают последнюю зеленую зону в одном из микрорайонов города от незаконной застройки.

По информации Ирпенского городского суда Киевской области, согласно решению от 27 июня 2018 на земельный участок Государственной службы охраны (что является объектом коммунальной собственности) наложен арест на запрет проведения здесь каких-либо работ. http://reyestr.court.gov.ua/Review/74971321

По решению общественных слушаний местной общины, на территории ГСО должны остаться парк и появиться садик, которого в Ирпене катастрофически не хватает.

Несмотря на судебный запрет, в очередной раз возобновлены строительные работы по сооружению многоэтажки. Как сообщали СМИ, застройщик, возводит здесь высотку, "Орлан Инвест" тесно связан с местным мэром.

Общественный резонанс вызывает причастность к коррупционным схемам Ирпенского городского головы, руководства МВД области, которое открыто участвует в незаконных сделках и "крышевании" Владимира Карплюка, который на сегодня является фигурантом более 10 уголовных дел.

 

Общественность возмущена действиями правоохранительных органов, которые открыто защищают незаконную застройку, применяя спецсредства, на которые, согласно действующему законодательству нужен специальный приказ или распоряжение. Это уже не первый раз, когда правоохранители откровенно дискредитируют себя защитой не мирного населения, а незаконных действий, причем при соучастии с титушками.

Так, 5 июля 2018 в борьбу против Ирпенской общины были привлечены представители национальной гвардии Украины, которые были завезены тремя автобусами на территорию ГСО.

 
 

Источник https://golos.ua/i/623564

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях