730 тысяч гривен на гирлянды: Хмельницк начал готовиться украшать новогоднюю елку с лета

730 тысяч гривен на гирлянды: Хмельницк начал готовиться украшать новогоднюю елку с лета

Фото: Khmelnytsky.com.ua

В Хмельницке коммунальное предприятие "Горсвет" начало подготовку к новогодним праздникам уже летом. На гирлянды и светодиодные игрушки выделят 732 000 гривен. Об этом сообщил сайт DoZorro.org, который проверяет честность государственных закупок в системе ProZorro.

В закупке участвовали всего две фирмы: ООО "Елка Украины" и ООО "Грин три лайтс". Последняя предложила цену на 170 000 гривен дороже и поэтому не получила заказ. 

- Согласно условиям тендерной докуменатции до конца текущего года подрядчик должен поставить коммунальному предприятию светодиодные фигуры "Силуэт", "Ангел", "Летучий Ангел", а также светодиодную гирлянду длиной не менее 10 метров. Гарантия на всю продукцию должно быть не менее 24 месяцев, - сказано в сообщении. 

В прошлом Нового года для Хмельницкого было приобретено искусственную елку высотой 18 метров и стоимостью 490 500 гривен.  

ИНТЕРЕСНО

Новый год 100 лет назад: елки вне закона и драки в "ночных клубах" из-за гимна Украины

Уже в  конце января 1918 года Ленин подпишет декрет о переходе на западноевропейский календарь и все поменяется. Ведь до этого сам праздник встречи Нового года входил в  Рождественскую неделю и был скорее религиозным , чем светским. Конец 1917 исключением не был, люди больше собирались провести ночь в храмах, чем за праздничным столом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях