Продукты, которые ели отравившиеся в киевском лагере дети, оказались  чистыми

Продукты, которые ели отравившиеся в киевском лагере дети, оказались "чистыми"

Фото: consumer.gov.ua

Лаборатория Госпотребслужбы провела анализ продуктов, которые употребляли отравившиеся дети из оздоровительного лагеря санаторного типа "Славутич" села Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. 

Пока никаких отклонений в продуктах не было обнаружено. Однако 7 июля будут известны результаты анализов по еще двум оставшимся показателям, пишет gazeta.ua.

- Предварительно, в продуктах, которые отобрали для проверки в лагере "Славутич", ничего не обнаружено, никакие показатели там не превышены. Это котлеты, рагу, кексы, которые ели дети накануне, а также йогурты, которые выдали некоторым детям утром. Но окончательные результаты будут в субботу, 7 июля, потому что мы еще ждем данные по стафилококку и грибкам, - заявили в лаборатории.

Все пострадавшие выписаны домой, кроме 8-летней Маргариты, которая все еще в коме. У нее подозревают заболевание, не связанное с отравлением, - энцефалит.

2 июля 12 воспитанников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике "Школа Дерюгиных" пожаловались на тошноту, головокружение и рвоту

Некоторые родители начали винить в отравлении ребят неправильно хранившиеся йогурты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях