29 сентября
Загрузить еще

Семья из Казатина покупает хлеб и раздает его бедным

Семья из Казатина покупает хлеб и раздает его бедным
Фото: Каждый вторник Александр Автухов выносит на площадь прилавок с бесплатным хлебом.

Супруги Елена и Александр Автуховы из города Казатин в Винницкой области еженедельно закупают 25 буханок хлеба на местном хлебзаводе и раздают его малоимущим.

"Дорогие пенсионеры! Если есть потребность, вы можете взять здесь бесплатно хлеб. У кого есть возможность положить сюда лишнюю буханку - не стесняйтесь. Давайте попробуем жить добрее. Что посеешь, то и пожнешь". Такая надпись красуется на палатке с хлебом, которую больше месяца супруги по вторникам устанавливают на площади.

Идею для такой благотворительной акции Александру Автухову подсказал сюжет в теленовостях.

- Пенсионеры вынуждены выживать на маленькие пенсии. Это прискорбно. Мне захотелось им как-то помочь, - рассказывает "КП" в Украине" Александр. 

Прохожие поначалу настороженно отнеслись к происходящему - думали, может, розыгрыш какой или и того хуже - мошенничество. Но потом даже стали помогать - приносили хлеб и другие продукты.

- Пока будет возможность покупать хлеб без ущерба для своего благосостояния, дело не бросим, - уверяет нас Александр. - Мы очень рады поддержке горожан, которые нередко приносят буханки хлеба, плетенки, калачи. Здорово видеть стремление помочь кому-то. 

Он свято верит: самое главное - это творить иногда в жизни добро, ведь оно имеет свойство возвращаться. 

Сами пенсионеры очень тронуты такой благотворительностью. Некоторые приходят сюда за хлебом постоянно. Весть о супругах быстро разнеслась по Казатину. Городок-то ведь небольшой.