В Бельгии 8-мальчик закончил школу за полтора года

В Бельгии 8-летний Лоран Симонс сумел пройти курс средней школы  за полтора года и закончил ее в  возрасте восьми лет. Как пишет ВВС, в целом обучение рассчитано на шесть лет.  

Мать мальчика - голландка, отец - бельгиец. Лоран имеет коэффициент интеллектуального развития в 145 пунктов. Он получил диплом об окончании средней школы одновременно со своими 18-летними одноклассниками.

После окончания летних каникул юный вундеркинд хочет поступить в университет. Пока мальчик не остановил свой выбор ни на каком учебном заведении, однако он  получает предложения от университетов со всего мира.

По словам родителей Лорана, в свободное время он любит решать математические задачи и читать книги по медицине. Раньше он хотел  стать хирургом или астронавтом, однако теперь склоняется к  компьютерное науке.

Любимый предмет мальчика, уверяет папа Лорана -  математика.  Он также отметил, что еще в раннем детстве парень не любил играть с другими детьми и не интересовался игрушками.

- Мы невероятно гордимся сыном. Если он решит завтра стать плотником, для нас это не станет проблемой, чтобы он был счастлив, -  подчеркнул отец мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cамый умный ребенок страны живет в Мелитополе и хочет стать программистом

- В конкурсе участвовали больше тысячи детей со всей Украины, - говорит мама 11-летнего вундеркинда Елена Величко. - В прошлом году мы тоже принимали участие в конкурсе, тогда Петя вошел в десятку финалистов, но в тройку призеров не попал.

На конкурсе участники друг с другом не соревнуются – члены жюри удаленно рассматривают анкеты, которые присылают учебные заведения. В документах указаны все "регалии" ученика – в каких олимпиадах-конкурсах побеждал, какие научные работы проводил и тому подобное.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях