Алена КАТАШИНСКАЯ (27 июня 2018, 09:52)
Климкин: в Украину вернулись моряки, задержанные в Греции полтора года назад

Климкин: в Украину вернулись моряки, задержанные в Греции полтора года назад

Судно задержали в Греции в ноябре 2016 года. Фото: .marinetraffic.com

Утром в среду, 27 июня, в Украину вернулись шестеро украинских моряков, в ноябре 2016 года задержанные в Греции. Об этом в Твиттере сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

- Хорошая утренняя новость: 6 украинских моряков судна RS 300-97, которые более полутора лет находились под запретом выезда из Греции, вернулись ночью в Украину. Длительная, сложная, но результативная работа консулов. Работаем, чтобы другие также вернулись к своим родным и близких, - написал министр.

 

Судно RS-300 №97 21 ноября 2016 года потеряло ход и болем двух дней дрейфувало в Средиземном море. 24 ноября  российский корабль "Вице-адмирал Кулаков" помог украинскому рыболовном судну.

 27 ноября 2016 стало известно, что RS-300 №97 задержан в Греции из-за обнаруженного на борту большого груза сигарет.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

120 украинским морякам грозит в Греции до 25 лет за перевозку нелегальных мигрантов

Супруга одного из задержанных рассказывала, что муж поехал работать на турецкое судно и однажды получил приказ выйти в море и забрать людей.

120 украинским морякам грозит в Греции до 25 лет за помощь в перевозке нелегальных мигрантов. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. В колонке для "Европейской правды" он рассказал детали задержания украинцев.

Министр отметил, что береговая охрана задержала 120, а не 200 человек, как ранее на брифинге в Киеве рассказывали представитель омбудсмена Михаил Чаплыга и депутат Ирина Суслова.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев сказал "УНИАН", что 42 человека уже получили приговоры от 8 до 25 лет. В основном, это моряки из Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях