А что не так с нашей молодежью?

Илона РАШКОВСКАЯ, психолог, Киев:

- Во-первых, дети ищут свое "я", а общество не дает им положительных примеров, где можно себя проявить. Во-вторых, высокий уровень агрессии. В-третьих, родительское безразличие - взрослым неинтересно, что происходит с детьми.

Sonya KAY, певица, Киев:

- Очень много зависит от того, в какой среде находится молодой человек. Обществу, наверное, нужно больше уделять внимания пропаганде здорового образа жизни, увлекать молодежь музыкой и танцами, побольше открывать спортивных центров. 

Игорь ЗИНКЕВИЧ, депутат горсовета, Львов:

- Сейчас хотят определить норму для хранения и употребления марихуаны - и о чем тогда говорить?  Фактически идет уничтожение молодежи. 

Татьяна БЛИЗНЮК, фармацевт, Днепр:

- Да это не с молодежью не так, а с родителями. Там, где детей слушают и слышат, где понимают, чем они живут, - таких историй не случается. Ведь сколько нормальных вроде семей, где родители озабочены только тем, чтобы ребенок был накормлен, одет, в лучшем случае - выучен. И на этом все. А потом искреннее недоумение и извечный вопрос: и чего ему не хватало?

 Александра МИРОНОВА, учитель, Харьков:

- Меня в ситуации с подростками и радикальными организациями волнует то, какие идеи вкладывают их лидеры в головы этих детей. Насилие в любом виде - самое последнее дело, которому нужно учить ребенка.  

Лилия ШТЕФАН, медсестра, Запорожье:

- Очень легко стало "прославиться" - достаточно попасть в нужную стаю, где не надо думать и нести ответственность за слова и поступки. Родители катастрофически теряют авторитет, занятые собой и выживанием. Негатив и насилие в интернете и телевизоре - в общем, целый комплекс причин.

Денис ВИНИЧЕНКО, учитель, Донецк - Киев: 

- Последние четыре года Украина живет в условиях войны. А это значит, что у нас подрастает поколение "детей войны". И это не только те подростки, которым пришлось пережить бомбежку и бегство из родного дома, это все дети страны. Думаю, что история с ромами - это обратная сторона одной большой беды. 

Александр ВЕТРОВ, отоларинголог, Одесса:

- Молодежь нужно почаще привлекать к социально полезной деятельности и бескорыстному служению людям.

Олег СТУКАЛОВ, частный юрист, Киев:

- Кем мечтают сейчас стать подростки? Нормальные профессии теряют престижность. А вот "общественный активист" - это нормально. Ходи, кричи, бей - будешь сыт и доволен. По крайней мере это нам постоянно демонстрирует телевидение.    

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- Вчера они пришли за ромами, завтра придут за вами!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях