У новорожденных капибар из харьковского экопарка две мамы

У новорожденных капибар из харьковского экопарка две мамы

Количество капибар в Харькове удвоилось, благодаря новорожденным. Фото: Фельдман Экопарк

Бэбби-бум в харьковском экопарке добрался до вольера капибар  – у самки появились трое здоровых и сильных малышей. Как рассказывают в зверинце, новоиспеченная мама – образец ответственной родительницы, но от помощи не отказывается.

- Мама постоянно с ними – кормит, вылизывает, всячески опекает. Вторая самка помогает ей в этом, а отец непосредственного участия в воспитании не принимает. Он как солидный глава семейства осуществляет общее руководство на некотором расстоянии, - улыбается Светлана Вишневецкая, заведующей сектором "Грызуны и террариум".

Рождаются капибары уже полностью сформированными: с открытыми глазками и прорезавшимися зубками. Питаются детеныши материнским молоком, но очень скоро переходят на растительную пищу.

- Нашим новорожденным мы уже даем свежие листья молодого салата. Растут они быстро, со дня на день начнут выходить на прогулку со всем семейством в открытый летний вольер, - говорит Светлана.

Читайте также

В США выбрали самую уродливую в мире собаку

В США прошел конкурс, на котором выбрали самую уродливую собаку. Победил английский бульдог, названный в честь покойной венгерской актрисы Жа Жа Габор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях