Германия потратит штраф, который заплатит Volkswagen, на интернет и больницы

Германия потратит штраф, который заплатит Volkswagen, на интернет и больницы

Автоконцерн Volkswagen заплатит в казну немецкого региона Нижняя Саксония 1 миллиард евро штрафа в рамках "дизельного" скандала. Эти деньги местные власти направят на модернизацию интернета и больниц в регионе, сообщил премьер-министр федеральной земли Штефан Вайль, передает "Интерфакс-Украина".

- Нижняя Саксония хочет использовать эти средства для того, чтобы расширить сеть высокоскоростного интернета и для обеспечения университетских больниц в Ганновере и Геттингене. Остальные средства пойдут на выплату долгов, ремонт спортивных сооружений, а также поступят в фонд защиты природы, - сказал Вайль.

На интернет и больницы пойдет по 350 миллионов евро. По 100 миллионов евро выделят спортивным организациям, на списание долгов и на защиту природы.

14 июня Volkswagen признал свою вину в фальсификации данных по вредным выбросам и согласился заплатить 1 миллиард евро штрафа.

- После тщательного изучения Volkswagen AG принял штраф и не подаст апелляцию на него. Volkswagen AG, тем самым, признает свою ответственность за дизельный кризис и считает это еще одним крупным шагом на пути его преодоления, - заявили в компании.

18 июня в рамках дизельного скандала задержали генерального директора немецкой автомобильной компании Audi Руперта Штадлера. Его подозревают в фальсификации данных по поводу вредных выбросов от дизельных двигателей. Audi является филиалом автоконцерна Volkswagen.

Скандал, который журналисты назвали "дизельгейтом", тянется с 2015 года. Власти США инициировали расследование, в ходе которого Volkswagen вынужденно признал,  что в автомобили было встроено программное обеспечение, которое занижало данные тестов о количестве вредных газов. Во всем мире продали 11 млн таких машин. Загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей Volkswagen в 40 раз превышало допустимые нормы. Из-за скандала мировые продажи автомобилей концерна упали на 2%, тогда как в течение предыдущих 13 лет компания показывала рост продаж.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях