Издержки технического прогресса: робот уволил разработчика

Издержки технического прогресса: робот уволил разработчика

То, чем нас так долго пугали фантасты, свершилось: роботы начинают отвоевывать позиции у собственных создателей. Разработчик из Калифорнии и соучредитель стартапа Renly Ибрагим Диалло рассказал о том, как автоматическая система уволила его из компании.

Все началось вполне невинно: менеджер проекта немного опоздал с продлением договора, и система решила, что он здесь больше не работает. Его аккаунты и пропуск в офис оказались заблокированы, он стал терять доступ к рабочим программам на компьютере, а его учетная запись в системе была деактивирована.

Никто не понимал, что происходит, начали говорить о "технической ошибке", ведь не было абсолютно никаких оснований для его увольнения.

История дошла до главы компании, который поручил службе поддержки вернуть доступ Диалло в офис и к программам, но в тот же день он получил письмо с информацией о расторжении контракта. Охрана попросила Диалло собрать вещи и покинуть офис!

Проблема оказалась в автоматической системе безопасности, и решить ее удалось лишь спустя месяц! Правда, для этого Диалло пришлось заключать абсолютно новый договор – то есть "полноценную управу на робота" так и не нашли.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях