Бумага из опавших листьев : украинский школьник выиграл  Олимпиаду гениев  в США

"Бумага из опавших листьев": украинский школьник выиграл "Олимпиаду гениев" в США

Комментарии: 4
Валентин Фречка. Фото: Mukachevo.net

Украинский школьник Валентин Фречка изобрел метод изготовления бумаги из опавших листьев  и получил за свой проект золото на "Олимпиаде гениев" в США. Об этом сообщил "Голос Америки". 

Всего в олимпиаде участвовали 1300 школьников со всего мира. В украинской команде было пять человек, которые представляли Малую академию наук (МАН). Двое из них заняли четвертые места, двое взяли "серебро", Фречка может гордиться золотой медалью. Его способ переработки опавших листьев и изготовления из полученного материала бумаги признан уникальным и экономически выгодным. 

Школьник ранее рассказывал в СМИ, что если победит, то останется в США учиться, а только потом вернется в Украину. "Учиться здесь, просвещать в Украине", - говорил он журналистам. 

"Олимпиада гениев" (GENIUS Olympiad) ориентирована на экологические проекты, как коммерческие, так и социальные. Молодые люди со всего мира могут подать свои проекты в правильно оформленном виде. Конкурсная комиссия отсеет качественные проекты от "сырых" и допустит их к олимпиаде. Там школьникам предстоит защищать свои идеи и обосновать их важность для экологии и экономики. 

КСТАТИ

Рейтинг в помощь: как выбрать вуз перед поступлением

Есть категория детей, которые с младых ногтей знают, где будут учиться. Спросите их среди ночи: "мальчик, а кем ты хочешь быть" и услышите – врачом. Или юристом. Или балериной, например. Для тех, кто пока не решил куда нести документы есть рейтинги вузов, с помощью которых можно выбрать самый престижный, или наоборот – такой, куда легче всего поступить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях