Пропускной пункт  Майорское  приостановил работу

Пропускной пункт "Майорское" приостановил работу

Фото: facebook.com/dpsuachru

В Донецкой области временно остановили работу контрольного пункта "Майорское" из-за действий боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

В 06:25 пограничники в КПВВ "Майорское" получили информацию от лиц, которые пытались пересечь линию соприкосновения в направлении временно оккупированных территорий Украины, о том, что представители незаконных вооруженных формирований отказали им в пропуске в связи с проведением ремонтных работ.

Пограничники сообщили, что представители НВФ не предоставляли какой-либо информации о прекращении пропуска через мониторинговую миссию ОБСЕ или совместный центр координации и контроля за прекращением огня.

- В целях безопасности граждан и недопущения провокаций со стороны НВФ, решением Объединенного командного пункта ООС работа КПВВ "Майорское" временно приостановлена, - заявили в ГПСУ.

В ведомстве также заявили о возможных осложнениях при пересечении линии соприкосновения со стороны временно оккупированных территорий Донецкой области.

- Подразделения Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ приняли дополнительные меры по усилению направлений в пределах дорожных коридоров "Донецк-Курахово" и "Донецк-Мариуполь, - отметили пограничники.

Отметим, что из пяти блокпостов "Майорск" один из крупнейших, поскольку его пересекают автомобили и пассажиры, следующие в Луганском направлении. Например, вчера, 15 июня, цифры были следующие:

  • "Майорское" - 11005 человек и 1375 транспортных средств;
  • "Марьинка" - 11 765 человек и 2205 транспортных средств;
  • "Новотроицкое" - 9500 человек и 1850 транспортных средств;
  • "Гнутово" - 4940 человек и 1100 транспортных средств;
  • "Станица Луганская" - 10940 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донбассе обстреляли машину с пограничниками

Инцидент произошел утром в районе КПВВ "Майорское", что в районе проведения операции Объединенных сил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях