Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (8 июня 2018, 16:50)
 5 лет отвечаю на звонки, адресованные не мне

"5 лет отвечаю на звонки, адресованные не мне"

Фото: ramallah.news

- Алло, это сельсовет села Голенки? - звоню я на Черниговщину по редакционному заданию. А в ответ тяжелый вздох и обреченный, смирившийся с неизбежностью женский голос:

- Это жилой дом. Вам надо другой номер. Сейчас продиктую.

Пока я записываю цифры, моя собеседница вдруг добавляет:

- Вы знаете, я уже пять лет людям объясняю, что они звонят не туда.

Пять лет! Как же так?

По досадной случайности номер Надежды Ивановны, жительницы села Бахмач Черниговской области, значится на информационно-справочном портале как телефон приемной главы сельского совета села Голенки.

- Я столько раз ходила в сельсовет и просила их поменять номер в справочнике, но все никак, - говорит Надежда Ивановна. Всю жизнь она проработала бухгалтером, а сейчас восемь лет как на пенсии. 

- Хорошо, что часто бываю в хате, а то звонят постоянно и просят соединить с главой Голенки. А не было бы меня рядом, кто номер правильный подскажет? - рассуждает пенсионерка. - Я так с половиной страны переговорила - из разных областей звонят. Многие из села уже уехали, а пай остался. Вот и звонят, чтобы какие-то вопросы уточнить, а на меня попадают.

Поговорив с Надеждой Ивановной, "КП" в Украине" решила исправить досадную неточность длиной в пять лет. Я позвонила сотрудникам справочно-информационного портала и попросила указать правильный номер. Дело сделано. Теперь Надежда Ивановна будет уверена: если звонит телефон, то это точно к ней.  

- Я вам так благодарна! - радостно восклицает пенсионерка, когда во время второго нашего разговора я сообщаю ей об исправлении ошибки. - Столько лет не могла добиться этого… Спасибо! А то мой муж все удивляется: "Что ты не кинешь трубку, сидишь каждому объясняешь, что номер не тот", а я - так не умею - переживаю за каждого. Я столько лет проработала на ответственной работе и иначе не могу - должна помочь и подсказать.

Спасибо еще раз! Если что, звоните, номер мой теперь знаете - еще поговорим.
 

Справка "КП" в Украине"

Село Бахмач, где живет Надежда Ивановна, расположено в Черниговской области (примерно в 150 км от Чернигова) на реке Борзенка. Здесь проживает более 18 000 людей. Бахмач является важным железнодорожным узлом – через город проходят четыре железнодорожные линии.

Село Голенка находится примерно в 30 километрах от Бахмача и жителей здесь значительно меньше – около 1400 людей. Но при этом Голенка в разы богаче и по уровню жизни самих селян, и по благоустройству территории. Все благодаря тому, что здесь работает коллективное хозяйство во главе с фермером-арендатором из Германии.

Телефонный код обоих сел одинаковый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях