Книжный Арсенал : очередь в 50 тысяч, таблетки для Гитлера и победитель, невидимый глазу

"Книжный Арсенал": очередь в 50 тысяч, таблетки для Гитлера и победитель, невидимый глазу

На 8-м "Книжном Арсенале" чествовали победителя конкурса «Лучший книжный дизайн-2018» - очаровательный шедевр рук иллюстраторов - книгу «Я так вижу». Фото: Мистецкий Арсенал

С 30 мая по 3 июня в Художественном арсенале состоялся VIII Международный фестиваль "Книжный Арсенал", который посетило более 50 000 человек. Живой ручеек из жаждущих приобрести книжные новинки и посетить многочисленные события не иссякал до самого закрытия фестиваля. А выбирать было из чего.

Более 150 издательств представили свои лучшие новинки, 25 иллюстраторов свои работы, дизайнеры, художники - выставочные проекты. В этом году на "Книжный Арсенал" съехалось рекордное количество иностранных гостей - 106 представителей из 31 страны мира. Впервые со стендом приняли участие посольства США, Венгрии, Ливана и Израиля. И, кстати, стенд крупнейшей книжной выставки мира - Франкфуртской -  на фестивале представлен уже второй раз.

Всего за 5 дней на многочисленных локациях феста состоялось 452 события. Самыми популярными, по мнению организаторов стал и разговор с автором книги "Франческа. Повелительница траекторий" Доржи Бату (Видавництво Старого Лева), в которой украинский журналист Андрей Васильев, нынче работающий оператором коррекции траекторий Центра управления полетами NASA, рассказывает истории о том, как у них там все работает. Или встреча с турецким писателем азербайджанского происхождения Эльчином Сафарли, в очереди за автографом к которому стояла гигантская толпа поклонниц. Или программа Андрея Куркова

"Каких таблеток не хватило Вермахту для победы?", в которой он беседовал с немецким писателем Норманом Олером, написавшем книгу о фармацевтических препаратах,  принимаемых "во внимание" лидерами третьего Рейха.

Также на фестивале в третий раз выбрали победителя конкурса "Лучший книжный дизайн-2018".

1 место и Гран-при конкурса получила книга "Я так вижу" -  познавательная книжка-картинка творческой мастерской "Аграфка" о зрении. О том, что мы можем видеть глазами, и о том таинственном, невидимом глазу, которое пробуждает в нас интерес к Вселенной и к собственной сущности, о микроскопах и телескопах, которые помогают нам увидеть то невероятно мелкое или очень далеко.  О том, что некоторым, чтобы лучше видеть, нужны очки, и смотрите требуют специального шрифта и символов, чтобы читать и ориентироваться в пространстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях