Фонд Рината Ахметова устроил детский праздник на  Книжном арсенале

Фонд Рината Ахметова устроил детский праздник на "Книжном арсенале"

Его участниками стали давние друзья программы "Сиротству – нет!". Семьи, принявшие на воспитание детей из интернатных учреждений, собрались, чтобы отметить 10-летие программы, при поддержке которой уже более 9 тысяч детей обрели свои любящие семьи.

Первым сюрпризом на празднике для ребят и их родителей стало знакомство с Радной Сахалтуевым, художником-постановщиком мультфильмов "Доктор Айболит", "Остров сокровищ", соавтором "Приключений капитана Врунгеля", которых обожают и дети, и взрослые. Мастер рассказал о создании анимационных картин и иллюстраций к книгам.  Встреча длилась больше часа, детвора не хотела отпускать аниматора. Каждому на память Радна Филиппович нарисовал героев мультиков. Малыши и взрослые в изумлении смотрели, как на чистом листе бумаги, словно по волшебству, появлялись находчивый Врунгель и добрый Айболит, отважный  Джим и смешные пираты.

 

Ребята смогли познакомиться и с писателями, получили в подарок книги с дарственными надписями авторов. Не только красивую, но и очень полезную книжку "Бум! 1000 и 1 поворот" каждому участнику праздника презентовала Ольга Дробышева. Тут же писательница провела для ребятни викторину, посвященную правилам дорожного движения.

Феей детского праздника стала писательница Ирина Говоруха. Она смогла найти добрые и важные слова для каждого ребенка, подписывая свой сборник "Солнце не умеет светить наполовину". Книга рассказывает о детях и подростках с особыми потребностями. О том, как они смогли одолеть судьбу.

 

Есть важная общая тема в историях "особых" ребят и главных героев фотокниги "Донбасс и Мирные", уникального издания Фонд Рината Ахметова, представленного на Книжном арсенале. Ее героям пришлось преодолеть боль и страдания – от ранений, от потери близких. Но они не сдались, несмотря на юный возраст.

"Книга – сильный  и эффективный способ, который  побуждает людей думать и заставляет  сопереживать. Поэтому появилось на свет издание "Донбасс и Мирные" – артефакт, который Фонд Рината Ахметова представил в рамках одного из самых значимых событий в культурной жизни Украины. "Донбасс и Мирные" – о детях, получивших тяжелые ранения и выживших вопреки прогнозам врачей. О стариках, обреченных жить на линии фронта.  О многодетных семьях, которым пришлось бросить родные дома. Миссия Фонда – достучаться до каждого, рассказывая истории этих людей. Чтобы не осталось равнодушных к трагедии, которая сегодня происходит на востоке Украины", – отметил Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова.

Во время встречи с семьями, посетившими праздник Фонда, Роман Рубченко выразил надежду, что знакомство детей с создателями книг поможет ребятам по-настоящему полюбить чтение. Ведь каким бы интересным не было времяпровождение за гаджетами, они никогда не смогут заменить той радости, которую приносят настоящие, "живые" книги.

Источник: http://fund.fdu.org.ua/news/16783

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях