Путешественник Федор Конюхов полетит в стратосферу

Путешественник Федор Конюхов полетит в стратосферу

Федор Конюхов готовится к очередному рекорду. Фото: konyukhov.ru

Известный путешественник Федор Конюхов, уроженец Запорожской области, намерен установить очередной рекорд, коих в его копилке уже немало.

Новое событие запланировано на осень 2018 года. Ранее путешественник установил мировой рекорд по длительности полета на тепловом аэростате. Теперь он хочет покорить  с помощью него высоту.

- В сентябре будет готов шар. И там будем выжидать погоду. Я бью рекорд индийца. В 2006 году индиец поднялся на 21 километр 25 метров и спустился. Мы хотим побить этот рекорд на 25 километров. Если я буду спускаться на парашюте,  и если он взорвется, то рекорд не засчитают. Рекорд засчитан, если ты поднялся на воздушном шаре и опустился, - рассказал Конюхов изданию "Говорит Москва".

Причем это будет воздушный шар громадного размера - первый такой в мире. Оболочка будет объемом 100 тысяч кубических метров. 

Компания Cameron Balloons уже завершила изготовление корпуса герметичной капсулы для полета в стратосферу. Он выполнен из морского алюминия толщиной 4 мм. Вес капсулы (до монтажа оборудования) – 250 кг. Горелки способный устойчиво работать на высоте 25 тысяч метров, где содержание кислорода в атмосфере не превышает 1%.

Испытания подтвердили возможность подъема на такую высоту с использованием тепловых горелок. Основной режим работы – жидкостный. Тип топлива – авиационный керосин.

Напомним, что в 2017 году Конюхов попал в базу сайта "Миротворец" после посещения оккупированного Крыма через российский пункт пропуска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях