На проведение ВНО по английскому жалобы подали 65 человек

На проведение ВНО по английскому жалобы подали 65 человек

ВНО по английскому обернулось скандалом. Фото: testportal.gov.ua

1 июня прошло ВНО по английскому языку, которое обернулось большим скандалом. Одним из заданий тестирования была работа в тестовой тетради - "Понимание речи на слух (аудирование)". Ребята жаловались, что не поняли ни слова из-за плохого качества звука. Якобы именно из-за этого даже отличники не порадовали баллами.

Свое возмущение родители высказывают в соцсетях, но лишь публикациями не ограничиваются и собираются жаловаться в Минобразования.

Скриншот: facebook.com/osvita.ua 
Скриншот: facebook.com/osvita.ua 

- Апелляционные заявления на процедуру проведения, в том числе по качеству звучания, подали 65 человек, из них 37 в Киеве. Предварительное выяснение всех фактов, ставших причиной подачи таких заявлений, осуществлено в пунктах тестирования с участием уполномоченных лиц УЦОКО (Украинского центра оценивания качества образования - прим. ред.). Заявления и собранные материалы по ним направлены на рассмотрение в регламентных комиссий соответствующих РЦОКО (Региональных центров оценивания качества образования - прим.ред.), - сообщил на своей странице в "Фейсбуке" юрист, эксперт по вопросам высшего образования Андрей Черных.

Также абитуриенты заметили ошибку в одном из заданий: слово "attractions" было написано с одной буквой t. 

КСТАТИ

Далее будут ВНО по: биологии - 4 июня, истории Украины - 6 июня, географии - 8 июня, физике - 11 июня, химии - 13 июня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях