Стать крутым ботаном и завести свой блог: шесть современных книг для детей и их родителей

 

Шейн Бирли "Ты можешь стать блогером"

"ЭКСМО", от 12 лет 

Пока блогеры на пике популярности, а на видеоблогах зарабатывают даже маленькие дети - желающих стать такими же популярными хоть отбавляй. Поэтому инструкции о том, с чего начать - от навыков безопасного общения в Сети до съемок ролика для своего видеоблога, очень востребованы. Особенно если их пишет уже состоявшийся блогер да еще и с техническим образованием. Такой человек действительно может дать ценные советы. Например, как выбирать темы, чтобы привлечь внимание как можно большего количества читателей, и как потом написать и оформить. При этом автор не забывает и об очень важной части интернет-общения: об интернет-этикете, о том, как не стоит реагировать на негативные комментарии подписчиков и троллей. 

 

Елена Рыжко "Знає тільки Мару"

"Академия", от 14 лет 

Старшеклассник Игорь - настоящий ботан: любит книжки, боится девочек, была бы его воля - никогда бы не выходил из комнаты. Но однажды красотка Дина берет его на "слабо": если он сделает что-то крутое, необычное, то она пойдет с ним на свидание. 

Тем временем опытный, но безответственный диггер Мика собирает желающих на экскурсию. В результате подбирается пестрая подростковая группа из ботана, попавшего на "слабо", девочки с разбитым сердцем, маминой дочки, паренька, мечтающего стать диггером, девочки, которая хочет доказать собственную взрослость… Неудивительно, что в подземельях эта наивная компания попадает в неприятности. Конечно, будет страх, паника, неадекватные поступки. Каждый покажет, какой он есть на самом деле. Каждый изменится. И тем удивительнее трансформация заучки-ботаника в крутого парня перед лицом опасности.

Елена Рыжко не только писательница, но и мама настоящего диггера, заставившего ее спуститься под землю. Так что книга о приключениях в рукотворных подземельях написана достоверно - одобрено диггерами! 

 

Анна Быкова "Секрети спокою "лінивої мами" 

"Форс", для мам маленьких детей 

Наверняка каждый из нас был свидетелем публичных детских истерик: ребенок рыдает, топает ногами, а рядом красная от гнева мама трясет его, чтобы успокоить, или стоит с каменным лицом, пытаясь не умереть от негодующих взглядов прохожих. И такое поведение разрушает либо ребенка, либо маму. Так что единственный выход - научиться возвращать себе состояние душевного равновесия. Автор - блогер, педагог, психолог и арт-терапевт - объясняет, как принять себя, найти баланс в жизни, проанализировать свои чувства. А уже успокоившись, решать детские конфликты. Также из книги мамы узнают, как определить причину, почему они раздражаются, не допустить истерики, реагировать на критику, говорить "нет" и смотреть на мир глазами ребенка. 

 

Инна Конопненко, иллюстрации Фиона Гоуэн "Як малювати чудернацьких тварин"

"Ранок", от 5 лет 

Если ваш ребенок любит рисовать, но его зайчиков и котиков с трудом может опознать даже зоолог со стажем, или если вы верите, что ваш ребенок просто рожден быть художником-анималистом, то эта книга для вас. На 32 страницах собраны пошаговые инструкции, как нарисовать животное, птичку или рыбку - всего сотня удивительных созданий. Работы британского иллюстратора Фионы 

Гоуэн (в этой же серии есть, например, книга "Как рисовать удивительные машины") хорошо знают в Европе. Теперь по ним могут развивать свой художественный талант и креативность и украинские дети. 

 

Найджел Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума"

"Рипол-классик", для родителей подростков 

Известный психолог с 20-летним стажем и отец двух сыновей Найджел Латта расскажет о том, как выжить в семье, где есть тинейджер, и не сойти при этом с ума. Книга помогает отчаявшимся родителям поверить, что их взбунтовавшееся чадо снова станет милым и послушным. Здесь собраны советы на самые распространенные родительские страхи - что делать, если ребенок попробовал наркотики; как маме и папе действовать вместе; если вы мать(отец)-одиночка - сборник тактической мудрости, как поступать с взбесившимся от самомнения подростком, приручить его и не задеть самое больное - его самолюбие. 

 

Мари-Од Мюрай Oh, boy!

"Рідна мова", от 14 лет 

Произведения французской писательницы отмечены десятками премий и рекомендованы к чтению министерствами образования Франции, Канады, Швейцарии и Бельгии. Мировую славу Мюрай принес роман "Oh, boy!" - в нем писательница с юмором раскрывает темы, на которые обычно не говорят: сиротство, тяжелая болезнь близкого, нетрадиционные отношения и т.п. Осиротевших двух сестричек могут разлучить с родным братом, отправив по разным приютам, и трое детей отчаянно борются за то, чтобы держаться вместе. И 14-летний Симеон заявляет судье, что у них есть дальние родственники, которые могут взять их под опеку. Правда, родственники – совершенно разные люди, один раздолбай нетрадиционной ориентации, вторая - суровая старая дева. И трое сирот никому не нужны. Фактически перед нами что-то среднее между мультфильмом "Гадкий я" и книгой о "Лемони Стикете и 33 несчастьях".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях