А что еще нам нужно сделать, чтобы повысить имидж Украины?

А что еще нам нужно сделать, чтобы повысить имидж Украины? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Построить космический корабль для полета на Марс. Очистить страну от мусора и воров. Организовать самый крутой в мире музыкальный фестиваль… Вариантов много! Но ближайшая задача - выбрать президента и депутатов, за которых нам не будет стыдно.

Максим ЛЕВЧЕНКО, ювелир, Запорожье: 

- Позитивный имидж нашей страны всегда создавали и создают спортсмены. На них и нужно делать ставку: строить больше тренировочных баз, воспитывать поколение чемпионов. 

Юлия КОРНИЛОВА, учитель музыки, Днепр: 

- В Днепре вот новые мусорные баки расставили по городу. Так на двух уже украли колеса, на третий люди складывали мусор прямо сверху, поленившись открыть крышку. В общем, пока наш народ не изменит свое мышление - никакого позитивного имиджа Украина не заработает. 

Назар САВКО, певец, Львов:

- Об Украине и так много говорят, мы у всех на устах. Нужно поддерживать наших артистов и спортсменов финансово и морально - тогда и максимальная отдача будет. А что-то специально организовывать с целью повышения имиджа, наверное, излишне. 

Вячеслав ФАРТУШНЫЙ, менеджер, Харьков:

- Украине можно навести лоск, подкрасить, подправить, сделать города еще красивее и комфортнее, роликов об этом наснимать, но пока сами не начнем любить свой дом и гордиться им, ничего нашему имиджу не поможет.

Геннадий ШАШКОВ, предприниматель, Киев:

- Да воровать надо хотя бы меньше. А то сегодня чиновники гребут под себя все, что только можно, как будто перед концом света. Так мы экономику никогда не поднимем, только нищих будем плодить все больше и больше. А имидж будет опускаться все ниже и ниже.

Игорь КОРЯКОВ, IT-специалист, Киев:

- Имидж начинается с дорог. Нам бы такие построить, как в соседней Беларуси. Для водителя тамошние трассы - просто мечта.

Егор КРИКУНОВ, преподаватель, Киев:

- Не быть жлобами. Хваленое украинское гостеприимство обернулось для иностранцев заоблачными ценами на все что можно. С цепи сорвались, лишь бы ободрать гостей столицы как липку.

Мария СТРОЖЕНКО, аптекарь, Киев:

- Развивать туристическую сферу. А то у нас турбазы - фанерные домики со времен Советского Союза. Какой иностранец захочет здесь отдыхать?

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- Для начала надо закончить войну!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях