А какой вы самый сложный в жизни экзамен сдавали?

А какой вы самый сложный в жизни экзамен сдавали? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Руслана ЛЫЖИЧКО, народная артистка Украины:

- В консерватории я участвовала в забастовке в поддержку преподавателя - хорового гуру Игоря Циклинского. Это был 5-й курс, я должна была получить красный диплом, а из-за этой забастовки меня на последнем экзамене по полифонии завалили. Я отказалась от пересдачи. И осталась без красного диплома.  

Дмитрий БУЛАТОВ, экс-министр молодежи и спорта:

- Когда меня назначили командиром ротного опорного пункта в АТО. Одно дело, когда воюешь сам, и совсем другое, когда становишься командиром 150 человек и на тебе лежит ответственность за их жизни. 

Светлана МИНЬКО, преподаватель вуза, Днепр:

- Госэкзамен по литературоведению был самым сложным, потому, что в машине под институтом меня ждал сын двух недель от роду. И я думала вообще не о науке, а о том, плачет ли он? Сухой? Голодный? Как сдала - и сама сейчас не понимаю.

Лилия ХМАРА, фармацевт, Львов:

- Экзамен на ответственность, когда пришлось самой заботиться о близких людях - поддерживать их и морально, и материально, и помогать физически. Это был период, когда привычные роли поменялись. Вроде справилась.

Катерина ТОПОРКОВА, домохозяйка, Харьков: 

- Я думаю, что самые сложные экзамены в жизни ничего общего с обучением не имеют - предметы можно выучить, сложное зазубрить. А вот на "тестах" на порядочность, дружбу и человечность не схалтуришь. 

Анастасия РАЗУМОВСКАЯ, арт-директор кафе, Одесса:

- Экзамен по вождению: как ни настраивалась на хороший результат, но когда дело доходило до парковки на обочине, терялась от того, что времени между принятием решения и осуществлением маневра в обрез.

Руслана СМИРНОВА, актриса кукольного театра, Тернополь:

- Когда поступила на службу в театр, играла в основном мелких зверюшек - белочек, ежиков, зайчиков. И тут мой напарник, который должен быть волком, является на спектакль крепко выпившим. Я в тот день была и зайчиком, и волком. Но самое сложное было удержать нашего "героя" от того, чтобы он на сцену не выпал "с детками поздороваться". 

Виктор ТРЕНЧУК, электрик, Запорожье:

- Его устроила будущая теща, когда я пришел свататься. О чем она меня только не спрашивала! Помню, вышел и рубашка была мокрая насквозь - так волновался. 

Александр, читатель сайта kp.ua: - Ныне каждый день приходится сдавать экзамен на порядочность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях