Факт. Габаритный iPhone X скоро в продаже

Следуя принципу "нет предела совершенству", купертиновцы уже активно работают над увеличенной версией "десятки" - iPhone X Plus. Достоверно знать, каким же будет новый гаджет, никто не может. Но судя по инсайдерской информации уже сейчас можно сложить определенное представление о новом устройстве.

Внешний вид и экран

Какие изменения подлежат базовому iPhone X? Габариты iPhone Х Plus будут сопоставимы с iPhone 8 plus. Правда толщина новинки, за счет возвышающегося модуля камеры, будет больше предшественника на 0.2 мм и составит 7.7 мм. В 5.5 дюймовый стеклянный корпус 6.5-дюймовый дисплей влезет за счет урезания под и надэкранной плоскости, а также боковых рамок.

 

Разрешение экрана 2688 на 1242 точек, естественно, с "монобровью". Будет ли это дисплей OLED  или IPS - пока неизвестно. По сути, новый iPhone X получит самый безрамочный дисплей из всех когда-либо выпущенных Apple.

Производительность и ОС

О начинке достоверно известно только то, что iPhone 10 Plus перейдет на новейший процессор А12 и будет иметь 4 Гб ОЗУ - конечно же, будет еще шустрее. iOS 12 сможет разблокировать телефон и в горизонтальной ориентации.

 

Кроме того, новый iPhone 10 Plus получит:

  • систему распознавания лица Face ID;
  • более ресурсную Г-образную двухэлементную батарею 3300-3400 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки;
  • фронтальную камеру с увеличенной оптикой;
  • основной двойной вертикальный модуль на задней крышке: 12- или 15-мегапиксельная камера с двойной оптической стабилизацией изображения.  

Новшества iPhone X (10) Plus

В сети активно обсуждают появление поддержки двух SIM-карт, что вполне может быть правдой. Что касается цветовых решений, то в дополнение к классическим серебристому и "серому космосу" еще добавится золотая версия корпуса iPhone 10 Plus.

Будут ли в iPhone X Plus невиданные до этих пор 3D-голограммы? Очевидно, что нет. Думается, что инновацию приберегут для Айфона 11, хотя технологично опцию уже возможно реализовать.

 

В США цена новинки iPhone 10 Plus будет составлять порядка 550-650$. Ведущие же аналитики предпочитают говорить о цене свыше 800 долларов. Презентация гаджета запланирована на конференции разработчиков WWDC 2018, которая пройдет с 4 по 8 июня в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях