Почему все чаще возникают скандалы на межнациональной почве?

Почему все чаще возникают скандалы на межнациональной почве? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Валентина ЛОБОДА, учительница, Харьков:

- Это только кажется, что чаще начали возникать скандалы, они и не прекращались. Чего только ни говорили про украино-польский кризис, сейчас нападки на ромов отгремели, до этого венгры протестовали против нашего закона об образовании. 

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- Они нужны для дестабилизации ситуации в Украине.  Чем напугать простого европейца? Конечно, национализмом.

Михаил ОЗЕРОВ, финансовый аналитик, Одесса:

- Я бы не связывал любые разборки с национальной принадлежностью. Это во многом зависит от воспитания и уровня агрессии человека. 

 Виктор ДЕМЧЕНКО, фермер, Запорожье:

- Все это последствия нестабильности - политической, экономической и того, что национальная обособленность у нас принимает большой размах и странные формы. И война, конечно, не последнюю роль в этом играет - в общем, целый комплекс причин.

Светлана ХЛОНЬКО, фармацевт, Днепр:

- Потому что слово "толерантность" у нас просто часто звучит из телевизора, а само понятие толерантности никто ни в ком не воспитывает.

Татьяна ДЗЮБА, психориторик, Киев:

- Потому что в обществе повышен уровень эмоциональной напряженности. В спокойное время люди с разными взглядами могут обсудить свои точки зрения путем диалога, но когда у людей душа не на месте, их все раздражает - любое высказывание сразу провоцирует конфликт.

Алла СУХОВА, ивент-менеджер, Киев:

- Возможно, из-за войны сегодня все больше людей поддаются эмоциональным срывам - гневу, ненависти и нетерпимости, которые выливаются в разного рода скандалы на межнациональной почве. 

Влад ПЕРОВ, студент, Киев:

- Не думаю, что сегодня чаще, чем раньше, возникают такие скандалы - просто в наше "толерантное время" об этом много пишут и говорят. 

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- У нас принцип "Разделяй и властвуй!" никто не отменял. Даже если стране грозит межэтнический раскол.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях