Юлия КАЦУН (14 мая 2018, 14:21)
Как выбрать кремовые торты и пирожные: советы от ведущей  Ревизор: Магазины

Как выбрать кремовые торты и пирожные: советы от ведущей "Ревизор: Магазины"

Кудряшова раскрыла секреты производителей сладостей. Фото: Новый канал

Многие уверены, что покупать кремовые торты и пирожные опасно. Ведь кремом можно запросто отравиться. Ведущая социального реалити Нового канала "Ревизор: Магазины" Наталья Кудряшова объяснила, что это не совсем верное мнение.

– К счастью или сожалению, благодаря внедрению химической промышленности в пищевую, кремовые кондитерские изделия стали одним из самых безопасных продуктов. Отравиться ими практически невозможно! – убеждена Наталья.

Впрочем, еще несколько лет назад народ вполне оправданно воздерживался от покупок кондитерских изделий, в которых присутствовал крем.

– Раньше такой крем готовили из натуральных составляющих – белка и масла, – поясняет Наталья. – Поскольку это продукты животного происхождения, срок их хранения короткий. В лучшем случае человек отделывался расстройством желудка, в худшем – умирал от ботулизма или интоксикационного синдрома. Поэтому и срок хранения данных изделий был минимальным – от 6 до 36 часов. Сейчас такие кондитерские изделия можно хранить более пяти суток.

Секрет такого кардинального продления жизни кондитерским изделиям, по мнению Кудряшовой, в том, что сегодня крем для пирожных и тортов готовят из сухих смесей.

– Это удобно для производителей: готовка не требует времени и специальных умений. К тому же, стоимость таких смесей дешевле, чем натуральные ингредиенты для крема. Плюс – комфорт покупателя. Таким тортом можно лакомиться почти неделю, - говорит ведущая. - Но все равно не забывайте читать состав: в таких кремах также могут быть натуральные компоненты, что уменьшает сроки их хранения.

Совершенно другая история – с растительными сливками в составе кондитерского изделия. Нередко производители заменяют ими сливочный крем.

– При хранении пирожных и тортов при неправильной температуре трансжиры, которые есть в растительных сливках, превращаются в канцерогены, – поясняет Наталья. – Такие жиры повышают уровень холестерина в крови, плохо влияют на работу сердца, подавляют иммунную систему. А также могут спровоцировать развитие онкозаболеваний. Поэтому, выбирая тортики или пирожные, особенно с длительным сроком годности, внимательно читайте состав на этикетках. А еще лучше – сделайте приготовление сладостей в домашних условиях хорошей семейной традицией. И безопасно, и классно проведете время вместе с близкими!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях