Астрологи: с середины мая до середины октября Марс вступает в конфликтный период

Астрологи: с середины мая до середины октября Марс вступает в конфликтный период

В период ретроградного Марса лучше не планировать новое, а восстанавливать силы и возвращаться к старым проверенным отношениям. Фото: siriusab.ru

Следим за здоровьем и избегаем споров

Коварное время ретроградности планет всегда сулит неприятные сюрпризы и трудности. Дела тормозятся в развитии, самых восприимчивых одолевает депрессия, обостряются хронические болезни. Летом, 27 июня, период "ретро" начнется у воинственного Марса, а до этого, 12 мая, планета войдет в крутое "звездное" пике, сделав т.н. ретроградную петлю. Петли ретроградного Марса всегда проходят неспокойно, поскольку красная планета подходит близко к Земле. В свое обычное положение Марс вернется не раньше 8 октября. Так что все это время астрологи советуют быть осторожными: избегать дальних поездок, а особенно полетов, следить за здоровьем, стараться не вступать в конфликты. Уж если начнете враждовать, то до сентября не помиритесь.

Кому в ретроградном Марсе жить хорошо?

В своей петле Марс соединит знаки Козерога и Водолея. В Козероге планета будет действовать жестко, призывая к порядку. Находясь в Водолее, вспыльчивый нрав Марса будет распаляться еще больше, вызывая хаос и взрывы эмоций. На этот затяжной период не желательно назначать плановые операции, свадьбы, покупку авто или дома. Словом, лучше обходить эти дни стороной. Природа тоже покажет характер в виде штормов, ураганов, извержения вулканов и других аномалий.

- Опасайтесь скандалов и интриг недоброжелателей. Возможны травмы из-за неосторожности, беспричинная тревожность и страхи, - предупреждает астролог Эмма Литвинова. - В наибольшей степени ретроградный Марс влияет на людей знаков Овна и Скорпиона, поскольку эти знаки находятся под управлением Марса. Как правило, Овны и Скорпионы становятся менее агрессивными, менее настойчивыми и более терпеливыми, появится пассивность и склонность сидеть сложа руки. Чтобы снова начать действовать в своей обычной манере, им нужно дождаться, когда Марс снова перейдет в прямое движение.

Поскольку петля Марса в Водолее и Козероге, представители этих знаков также подвержены влиянию. Такие люди могут быть раздражительными, действовать необдуманно, разочаровываться. В особой группе риска также окажутся Весы, Раки, Львы и ранние Тельцы.

Когда стоит притормозить

Летом будет два периода, когда "двигатель" и "зажигатель" Марс остановится перевести дух - с 22 июня по 30 июня и с 21 августа по 31 августа. Время стабильности Марса особое, когда любые события будто бы замирают. Крайне важно в эти дни не начинать каких-либо важных дел, так как никакого развития не будет. Большая вероятность транспортных происшествий, неполадок с машинами, не исключены активные военные действия, теракты.

- В период обратного движения Марса некоторые дела идут не так быстро, как хотелось бы, поэтому хорошо возвращаться к ситуациям, начатым ранее, осмысливая их и внося изменения, - советует Эмма Литвинова. - Людям, которые заняты в "опасных профессиях" - полиция, пожарные, военные – в период ретроградного Марса лучше отправиться в отпуск, и не пытаться геройствовать. Есть серьезная опасность причинить себе вред по глупости. Увеличивается количество несчастных случаев.

Пока Марс делает свою фигуру "высшего пилотажа", полезно восстанавливать силы, возвращаться к старым проверенным отношениям, посетить любимые места и улучшать физическую форму.

Читайте также

Астролог составил рейтинг разлучниц по знаку Зодиака

В тройке самых опасных женщин - Рак, Лев и Близнецы.

Астролог рассказал, женщины каких знаков Зодиака чаще уводят мужчин из семьи. По мнению Сергея Ланга от влияния звезд зависит, будет ли женщина встречаться с несвободным мужчиной. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях