Ирина РУДЕНКО (11 мая 2018, 12:04)
Выходной еврейского папы принес победу украинскому школьнику

Выходной еврейского папы принес победу украинскому школьнику

Глебу (справа) очень понравилось в старом Иерусалиме, и город вдохновил его на исторический снимок. Фото: семейный архив Цукановых

На снимке – трогательный и веселый папа вместе с тремя детьми, запечатленный в старой части Иерусалима.

Глеба Цуканова, несмотря на его юный возраст, хорошо знают в Кропивницком. Мальчик с семи лет занимается фотографией, на его счету – 11 фотовыставок, в том числе и цикл выставок "Открывая Украину". Работы Глеба находят признание не только в родном городе. На днях его фото "У папы выходной" стало победителем VIII Международного конкурса "Планета детей" среди 33 участников категории "Для юниоров".

- В октябре прошлого года мы всей семьей ездили в Израиль, - рассказал "КП в Украине" отец юного фотомастера, Николай Цуканов. – Сын сделал много снимков, на которых – моменты жизни этой страны и ее людей. Особенно ему понравилось в старой части Иерусалима. Именно там и была сделана фотография, которую мы позже назвали "У папы выходной". Это не постановочное фото. Мужчина просто прогуливался со своими сыновьями и дочкой, а когда они увидели мальчика с фотоаппаратом, то просто остановились и улыбнулись нам.

По словам Николая Цуканова, Глеб сам отбирает, какие работы послать на конкурс. Однако всегда прислушивается к советам отца. Они вместе обсуждают слабые и сильные стороны снимков, а уж потом юный фотограф принимает окончательное решение.

Кстати, работы Глеба отмечены также представительством Евросоюза и посольством Грузии в Украине. В прошлом году школьник провел две фотовыставки, посвященные теме безвиза и путешествию в Грузию.

"У папы выходной". Фото: Глеб Цуканов

В тему

Работа никопольского фотографа отмечена Золотой медалью

Жюри конкурса "Планета детей" по достоинству оценило и работы никопольского фотографа Артема Тульчинского. В категории "Фотоарт" его снимок "Лестница" удостоен Золотой медали Международного фотографического движения "Изображение без границ", а еще две работы - в категории "Портрет" и "Жанр/Репортаж" отмечены дипломами.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях