А улучшится ли в связи с этим качество услуг для пассажиров?

А улучшится ли в связи с этим качество услуг для пассажиров? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Андрей БАРИЛКО, музыкальный продюсер, Киев:

- Цены билетов на поезда росли всегда. А вот качество услуг… Лично я не очень-то верю.

Марта СЛУСЬКО, директор турфирмы, Киев: 

- Для этого надо создать или разрешить пассажирские перевозки частным компаниям - тогда будет здоровая конкуренция и обоснованные цены. А не то, что сейчас: цену подняли, а почему - не объяснили и ничего при этом не изменили к лучшему. Потому что монополия, и только. 

Тарас СУС, программист, Киев:

- Я готов платить больше за билет, но чтобы ехать с комфортом: хочу свежие простыни, чистые туалеты и чтобы без тараканов. И чувствовать себя человеком, покупая билет на поезд, а не нищим, потому что именно такое создается впечатление, когда входишь в вагон. 

Лилия ХМАРА, фармацевт, Львов:

- Когда это повышение цены влияло на качество, если дело касается поездов? Там, где было чисто и комфортно, так и будет, но платить придется очень дорого или пересаживаться на более дешевые поезда, а в них все останется, как было: духота, грязь. Вот кондиционеры в поездах точно бы не помешали - особенно летом. И убирать стоит почаще.  

Раиса ГОЛУБЕВА, аграрий, Одесса:

- Если добавить дневных маршрутов, чтобы, выехав утром, быть в нужном пункте назначения уже к полудню. 

Дарья КОЛЕСНИКОВА, редактор, Харьков:

- Как "зажимали" проводники туалетную бумагу и мыло, так и будут, как бегали тараканы, так и будут бегать, как за кипятком мы ходили в соседний вагон, так и будем ходить, как белье влажное складывали в пакеты, так и будут, а подушки и 20 лет прослужат. 

Михаил КУЗНЕЦОВ, инженер, Запорожье:

- В наших поездах нужно заменить сами поезда прежде всего. Ведь весь букет неудобств связан именно со старым подвижным составом, и сколько ты ни меняй матрасы, белье или чай - толку от этого будет мало.

Ольга МИХАЛЕВИЧ, дистрибьютор, Днепр:

- Впереди лето, хотелось бы, конечно, не пользоваться "кондиционером" в виде открытого окна со сквозняками. Но ведь скажут: вагоны старые - куда мы вам будем цеплять эти кондиционеры?

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- Пусть лучше восстановят те направления поездов, которые отменили. А о людях при этом даже не подумали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях