Евгений ЧЕРНЫХ (8 мая 2018, 16:21)
Злодея Гитлера  породил  композитор-мистик Вагнер

Злодея Гитлера "породил" композитор-мистик Вагнер

Сцена из оперы «Парсифаль». Ефрейтор Адольф Гитлер внушил себе, что он и есть вагнеровский герой, призванный возродить великую Германию после поражения в Первой мировой... Фото: globallookpress.com

Есть версия, что именно духовное влияние Вагнера на бесноватого фюрера привело к большой трагедии - Второй мировой войне.

Тайный орден ждал "германского спасителя"

- В начале 90-х я вел в "Останкино" (ныне Первый канал) программы "Черный ящик", "Тайны века", - рассказывает Юрий Воробьевский (см. "Справку "КП"). Расследования по самым громким темам. В 1993-м 

мне намекнули: в Москве находится трофейный архив "Аненербе" - оккультного общества "черного ордена" нацистов - СС. Но где - неизвестно, все засекречено. Моя супруга по цепочке вышла на Федора Михайловича Ваганова, бывшего начальника Главного архивного управления СССР. Он назвал адрес - "Водный стадион", Особый архив СССР. Закрытый для исследователей. Но благодаря Ваганову нам позволили изучить пожелтевшие бумаги с готическим шрифтом, рунами, символами, печатями, а также кинохронику. Включая съемки секретной экспедиции СС на Тибет.

Оказалось, у печально знаменитого "Аненербе" были тайные родители. Да еще какие! Я перешерстил толстые картонные папки с грифом "Германенорден". Закрытое общество, созданное влиятельными немецкими националистами-антисемитами в 1912 г. по масонскому образцу. Оно немало сделало для прихода к власти фашистов. Устав "Германенордена" повлиял на основные принципы Третьего рейха, те же Нюрнбергские расовые законы, возвышавшие немцев. Среди важнейших бумаг оккультной структуры бережно хранились… ноты произведений Вагнера. Названия тайных лож "Германенорден" примечательны: "Лоэнгрин", "Валькирия", "Нибелунги", "Грааль"…

К слову, в члены тайного ордена неофитов посвящали под музыку Вагнера. Вагнерианцы помнили слова кумира: "Мы должны найти героя будущего, который восстанет против разрушения собственной расы". Эти люди верили, что после проигранной Первой мировой войны в Германии должен появиться Парсифаль, герой одноименной оперы Вагнера, он избавит немецкий народ от ужаса и бедствий…

Адольф Гитлер с племянницами Гели (слева) и Эльфридой Раубаль. Гели застрелится в 23 года. Биографы утверждают, что Гели была главной страстью фюрера. Фото: wikimedia.org

Хайль Вагнер

- Понимаю, куда клоните. Дескать, ефрейтор из простонародья и стал этим Парсифалем. А доказательства?

- Парсифаль - чистый сердцем простец, выросший вдали от людского шума, не знает имени своего отца. Когда через его лес проходят рыцари Грааля, он поспешит за ними вслед. Добудет Священное Копье. Оно сделает его непобедимым. В замке Монсальват героя помазывают на царство.

Несостоявшийся художник Адольф из лесного австрийского местечка был фанатом композитора. Еще в юности, возбужденный очередным спектаклем, чувствовал себя вагнеровским героем (в чем признавался единственному другу Августу Кубичеку). Зигфридом, потрясающим победоносным Копьем. Парсифалем, овладевшим Чашей Грааля. Мужественным Риенци, гибнущим в попытке вернуть былой дух и величие Рима. "Хайль Риенци! Привет тебе, народный трибун!" - вскидывая правую руку в римском приветствии, обращались на сцене артисты к оперному герою.

 - Так вот откуда взят знаменитый жест - приветствие фашистов "Хайль Гитлер!"

 - Да, из оперы Вагнера. Как и многое другое в нацистской Германии. Но все это будет потом…

Адольф-Парсифаль

Национал-социалистическую партию сформировали в 1918 году люди из мюнхенского филиала "Германенордена" - тайного общества под названием "Туле". Возможно, эта оккультная организация и стала коллективной предтечей антихриста ХХ века. Поклонник Вагнера Карл Майр, капитан рейхсвера, пошлет присматривать за партией своего лучшего агента. Австрийского ефрейтора Адольфа, оратора и знатока всех опер композитора. Майр первым разглядел в нем Парсифаля. Позже Гитлера пригласили в легендарный Байрейт.

В этом баварском городке с конца XIX века проходит ежегодный вагнеровский фестиваль, основанный самим композитором. В специально построенном театре звучат его оперы. Здесь Вагнер и похоронен. Под мраморной плитой без надписи и креста. Прибыв сюда в 1923 году, Гитлер долго стоял над камнем. И вскоре признался: "Я чувствую мистическую связь между мной и Вагнером"…

Здесь его ждала встреча с самим Хьюстоном Чемберленом! Основоположником современного расизма. Сын британского адмирала был ревностным поклонником Вагнера, даже женился на его дочке Еве. Встреча прошла успешно для Адольфа. Чемберлен тоже решил, что Гитлер - тот самый Парсифаль, которого ждал немецкий народ. Гитлера ввели в общество влиятельных вагнеровцев, поддержали финансово.

Так Байрейт стал для ефрейтора сказочным замком Монсальватом из любимой оперы. Бредовые идеи Чемберлена об исключительности арийцев и ущербности евреев, славян лягут в основу книги Гитлера "Майн кампф".

Придя к власти, фюрер устроит государственное финансирование вагнеровских фестивалей. И всегда будет на них почетным гостем.

 Для внушения, обольщения масс, пропаганды в Третьем рейхе  использовали опять же приемы Вагнера. Великий реформатор оперы мог выставить хор из 1200 мужских голосов и оркестр из 100 музыкантов! Массовыми зрелищными сценами, музыкой околдовывал, подчинял зрителя. Многолюдные движения на сцене актеров и статистов требовались и Гитлеру. Отсюда стройные колонны, униформа, знамена, оркестры бесконечных нацистских парадов. Они будут волновать сердце германского обывателя не меньше, чем драматические речи самого фюрера.

Вся Германия превращалась в одну большую оперу Вагнера. А партийные съезды вообще начинались с просмотра оперы "Риенци".

Плохая кровь и плохая еда

Когда Гитлера  спросили, что является его любимым чтением, он ответил: политические сочинения Рихарда Вагнера, "величайшего пророка немецкого народа". По Вагнеру, к дегенерации белой расы привели дурное питание, сделавшее плодоядного вначале человека плотоядным, и смешение рас, глубоко испортившее первобытный характер и наследственные качества древних арийцев.

Следуя заветам кумира, Гитлер стал вегетарианцем ("плодоядным") и возглавил борьбу за чистоту арийской расы. В первую очередь направив свой гнев на евреев, которых не любил и композитор. Для чистопородного арийского скрещивания  разработали подробные брачные формуляры. Сначала это касалось только членов "черного ордена" - СС, охранных отрядов самого фюрера и нацистской партии. Вагнер писал, что Тридцатилетняя война истощила и глубоко испортила немецкую кровь. Поэтому каждый член СС обязан был доказывать свое арийское происхождение именно с 1650 года -  времени окончания той войны.

Поразительно, но Вагнер - через репродукторы - звучал даже для заключенных концлагерей.

Странные браки и дед Ротшильд

 - Между прочим, главных героев одной из опер Вагнера, родных брата и сестру Зигмунда и Зиглинду, связывает кровосмесительный брак. От него и рождается великий герой Зигфрид. Удивительный архетип!

- А при чем здесь Гитлер?

- Подобно фараонам Древнего Египта, женившимся на собственных сестрах, Гитлеры брали в жены дочерей своих двоюродных сестер. По крайней мере в трех поколениях отслежено такое кровосмесительство. Будущая мать Адольфа Клара Пельцль тоже вступила в связь со своим дядей Алоисом. Забеременела, когда его вторая жена лежала при смерти. После похорон стала законной супругой. Для заключения этого близкородственного брака потребовалось прошение на имя самого Папы Римского. Клара по привычке называла мужа "дядя Алоис". Она была на 23 года моложе.

Из шести ее детей выжило двое - Адольф и Паула.

"Особые" качества Гитлера, несомненно, таились в нем как плод кровосмешения от самого рождения.

- Какая-то темная история, помнится, была и с племянницей самого фюрера.

- Гели Раубаль - дочь единокровной сестры Адольфа Ангелы от второго брака папаши Алоиса. После школы стала заниматься музыкой, мечтала о карьере оперной певицы. Переехала к дяде Адольфу в его большую мюнхенскую квартиру. Ей 17, ему 36! Биографы утверждают, что Гели была единственной любовной страстью фюрера. Он жутко ревновал ее даже к своему охраннику. В 23 года племянница забеременела. Но дядя приказал сделать аборт. Гели, мечтавшая о роли вагнеровской героини, выстрелила себе в грудь из его пистолета.

Гитлер, конечно, знал своего отца. Но в целом, как и для любимого вагнеровского героя Парсифаля, родословная семьи была темна для него. Ходили ведь слухи, что дедом фюрера по материнской линии был богатый еврей Франкенбергер. Исследователь Вальтер Латер дает и такую версию: "Мария Анна Шикльгрубер (бабка Гитлера) забеременела, проживая в доме барона Ротшильда". Единственный ребенок Гитлера, его незаконная дочь Гидела, после войны вышла замуж за… сына раввина Абрама Марвина, уехала в Израиль и приняла иудаизм, став Гиделой Хозер-Марвин.

Так История усмехается над борцами за чистоту арийской крови.

…В последний раз Гитлер посетил вагнеровский фестиваль в Байрейте в 1940 году. Но посмотрел лишь "Гибель богов". На сцене пламя погребального костра пожирало тела его любимых героев - Зигфрида и Брунхильды.

Мог ли он думать в тот момент, что финал оперы, прослушанной им более сотни раз, окажется столь пророческим? 30 апреля 1945 года миф о сверхчеловеке, чьей невестой была вся Германия, кончился. Ева Браун приняла яд, Адольф застрелился. Вскоре во дворе рейхсканцелярии запылал жертвенный костер. Тела самоубийц подожгли с помощью бензина.

 

Совпадения

Почему война началась 22 июня

Выбор даты нападения на СССР определили в соответствии со священным руническим кругом. 22 июня - древнегерманский праздник солнечного торжества. Через две руны после той, что обозначает этот день, по кругу идет руна "зиг" -   священный огонь, победа! На блицкриг отводилось два месяца. 

Зачем был нужен Гитлеру Кавказ...

Нужна была не столько бакинская нефть. Немцы стремились к священной вершине Эльбруса и району Цхинвала. Здесь, по данным эсэсовских ученых "Аненербе", находилась воспетая в операх Вагнера Вальгалла - чертог мертвых, место упокоения душ нордических героев. Летом  эсэсовские альпинисты водрузили на Эльбрусе знамя со свастикой. Фюрер верил: после овладения священной горой триумф неизбежен. Мистик ошибся. Зимой 1943-го над этой вершиной вновь затрепетал красный стяг.

...и Сталинград

8 ноября 1942 года Гитлер, отмечая годовщину пивного путча, в мюнхенской пивной произнес: "Я хотел достичь Волги в определенном месте и в определенном городе. Случайно этот город носит имя самого Сталина. Но пусть они не думают, что я именно поэтому направил туда свой удар... Главная цель в том, что это очень важный пункт. Именно его я хотел захватить".

Где-то здесь в древности стоял Итиль, столица Хазарского каганата. Оккультист Гитлер был уверен: если он захватит магический центр хазар, некогда владычествовавших на Востоке, это будет верным знаком, что он выполнит свою историческую миссию.

Справка "КП"

Юрий Воробьевский - журналист, писатель. Автор "Аненербе. Оккультный меч рейха" и других документальных книг и фильмов о нацизме. 

Из досье "КП"

Рихард ВАГНЕР (1813 - 1883). Великий немецкий композитор, теоретик искусства, крупнейший реформатор оперы.  Оказал значительное влияние на европейскую музыкальную культуру. Его мистицизм, идеологический  антисемитизм повлияли на германский  национализм начала XX века. Фашизм и вовсе сделал культ из  творчества Вагнера. 

Сочинил знаменитый цикл опер  "Кольцо нибелунга": "Золото Рейна", "Валькирия", "Зигфрид", "Гибель богов".

В тему 

Поиск ведьм и экспедиция в Тибет

Оккультное общество "Туле", породившее в 1918 г. нацистскую партию, изучало "германскую древность". Придя к власти, фюрер создал общество "Аненербе" ("Наследие предков"). Оно должно было доказать расовое превосходство германцев. Здесь смешались история, антропология, археология,  астрология, хиромантия, оккультизм…"Зондеркоманда Х", например, искала документы по средневековым процессам над ведьмами. Цель - обоснование теории: мол, пользуясь христианизацией Германии, евреи под видом ведьм уничтожали лучших женщин и девушек, подрывая генофонд немецкой нации.

Ученые Третьего рейха составляли даже карты районов, над которыми кружатся птицы. Дескать, падальщики помнят места, где в незапамятные времена происходили массовые казни носителей "наследия предков".

Сотрудники "Аненербе" отправятся в Швецию, Альпы, Пиренеи... И везде (согласно научным отчетам!) обнаружат следы древнейшей, первоначальной по отношению ко всем остальным культуры ариев. Древность найденных рунических и проторунических письмен они оценивали в 12 тысяч лет! 

- А в Тибете что искала "Аненербе"? Шамбалу?

- О, это была особая экспедиция СС, возглавляемая штурмбанфюрером Шеффером. Нацисты считали, что Бальдр, сын древнего бога войны Одина (Вотана), по легенде, коварно убитый родным братом, чудом спасся. Скрылся на Востоке, основал воинственный индоарийский культ, повлиявший на возникновение буддизма. Недаром там в чести свастика, как у нацистов. Экспедиция Шеффера измеряла черепа тибетцев, делала гипсовые маски, отпечатки рук. Нашла, разумеется, живых потомков благородной расы! С особым тщанием эсэсовцы снимали на кинопленку военные церемонии тибетцев. Перенимали опыт. Фюрер готовился к большой войне.

Последствия экспедиции Шеффера были трагичными. Сотни молодых офицеров СС, вермахта, люфтваффе погибли в ходеэкспериментов по пробиванию "третьего глаза". Это тибетская практика трепанации черепа в лобной области. Считается, что выживший адепт приобретает сверхчеловеческие качества,  столь нужные воину.

 Ведь немец согласно Вагнеру прежде всего -  солдат. Германец покоряет! Мечом добывает землю для плуга, убивая всех на своем пути.  Земля - тоже сокровище Нибелунгов. То самое "жизненное пространство", о котором говорил фюрер: "Если возникает потребность в земле, находящейся в Европе, то прежде всего это может быть сделано за счет СССР. И тогда новый рейх снова начнет свой марш по дороге рыцарских орденов прежних времен, чтобы обеспечить с помощью германского меча землю для плуга и хлеба насущного для нации". Так наследникам Нибелунгов ХХ века была поставлена цель: "Дранг нах Остен!"

План нападения на СССР назвали в честь наследника Нибелунгов - "Барбаросса". Укрепления на Западе именовали "линией Зигфрида". Имя германского бога войны Вотана получила операция по взятию Москвы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Трамп опроверг заявление Парнаса о своем давлении на Украину
Трамп опроверг заявление Парнаса о своем давлении на Украину 3

Американский лидер в очередной раз отмел все обвинения.

Призыв с 18 лет: как можно получить отсрочку
Призыв с 18 лет: как можно получить отсрочку

Обещание Минобороны не забирать силой в армию выпускников школ может быстро забыться

В Украине хотят наказывать журналистов за фейки штрафами и тюрьмой
В Украине хотят наказывать журналистов за фейки штрафами и тюрьмой 198 4

В Минкульте предложили создать институт уполномоченного по вопросам информации для мониторинга СМИ.

Экономика

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 1256

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

 Поправка Геруса  дала России инструмент шантажа Украины - член комитета ВР по энергетике
"Поправка Геруса" дала России инструмент шантажа Украины - член комитета ВР по энергетике 187

Депутаты призывают НКРЭКУ остановить импорт российской электроэнергии, который убивает отечественную генерацию.

Что будет с долларом после заявления Гончарука об отставке
Что будет с долларом после заявления Гончарука об отставке 2320

Эксперты прогнозируют небольшую девальвацию гривны.

Общество

Спасатели напомнили, как правильно купаться на Крещение
Спасатели напомнили, как правильно купаться на Крещение 24

Во время праздника на водоемах Украины будут дежурить 3 тысячи чрезвычайников и 600 единиц техники.

Любовный гороскоп на 2020 Хаяла Алекперова
Любовный гороскоп на 2020 Хаяла Алекперова 119

Кто из знаков Зодиака встретит вторую половинку, а кого - ждет свадьба этой зимой?

Синоптик рассказала, какой будет погода на Крещение
Синоптик рассказала, какой будет погода на Крещение 99

Окунуться в прорубь в этом году вряд ли получится.

Светская хроника и ТВ

Бывшая жена Абрамовича вышла замуж за миллиардера
Бывшая жена Абрамовича вышла замуж за миллиардера [фото] 1359 1

Даша Жукова стала женой грека Ставроса Ниархоса III.

Сестра Меган Маркл высказалась о расизме в адрес герцогини Сассекской
Сестра Меган Маркл высказалась о расизме в адрес герцогини Сассекской [видео] 969

Саманта рассказала, как видит решение сестры сложить часть полномочий.

Легендарный модельер Жан-Поль Готье объявил о завершении карьеры
Легендарный модельер Жан-Поль Готье объявил о завершении карьеры 185

Во Франции пройдет прощальное дефиле известного кутюрье.

Спорт

Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех!
Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех! [фото] 147

Украинскому боксеру пожелали здоровья и сил.

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию
Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию 2544 13

Игрок ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился работы.

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб
Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео] 305

Украинский голкипер пропустил дважды, и его команда проиграла.