В Туркменистане запретят машины всех цветов, кроме белого

В Туркменистане запретят машины всех цветов, кроме белого

Фото: tema.ru

В Туркменистане власти не остановились на запрете автомобилей черного цвета и запретят все авто, кроме белого цвета. Светлые автомобили лучше видно в темное время суток. Таким образом власти решили повысить безопасность на дорогах страны. Об этом сообщили "Хроники Туркменистана". 

Машины черного цвета перестали ставить на учет, за езду на них предусмотрен штраф. Из-за огромного ажиотажа на краску и услуги покраски наживаются продавцы и автосервисы. Цена банки краски возросла в 1,5 раза, стоимость покраски также увеличилась. В Ашхабаде уже дает о себе знать дефицит белой краски. 

После перекраски автомобиля, его владельцы должны получить новый техпаспорт. Физически за один день это сделать нельзя, так как нужно отстоять несколько многочасовых очередей. В ашхабадском управлении ГАИ работают только два окна для оплачивания услуг. 

- Возможно, День города Ашхабада, который отмечается 25 мая, жители столицы должны будут встретить исключительно на белых авто, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

Туркменским мужчинам запретили выезжать за границу

Миграционная служба Туркменистана запретила мужчинам в возрасте до 30 лет покидать страну. По мнению местных чиновников, такие меры помогут обеспечить безопасность в стране.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях