Ксения ИЛЬИНА. Фото: globallookpress.com. (2 мая 2018, 16:10)
Деликатесы, которые можно приготовить за несколько минут

Деликатесы, которые можно приготовить за несколько минут

Пенне с голубым сыром 

До смешного просто, но так изысканно!

На 4 порции; 200 ккал/порция.

НАДО: 400 г макарон пенне (то есть "перьев") · 1,5 ст. л. оливкового масла · 1 головка белого лука · 2 зубчика чеснока · 100 г голубого сыра · 50 г грецких орехов · пучок зеленого лука.

ГОТОВИМ:

1. Пенне отвариваем, откидываем на дуршлаг.

2. На оливковом масле обжариваем нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.

3. Добавляем в эту же сковороду пенне, немного прожариваем и снимаем с огня.

4. Перекладываем пенне в отдельное блюдо, добавляем кубиками нарезанный сыр, кусочки грецких орехов и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и подаем. 

 

Хлебный пудинг с цукатами

15 минут - для того чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь, пока еда в духовке приготовится без вашего участия,  вот такое хитрое блюдо к нам пришло из еврейской кухни.  

На 4 порции; 300 ккал/порция.

НАДО: 500 г вчерашней булки · 7 ст. л. сливочного масла · 750 мл молока · 4 яйца · 150 г сахарного песка · 1 ч. л. ванильного сахара · щепотка соли · 100 г любых цукатов · 3 свежие груши · 100 г миндальных лепестков. 

ГОТОВИМ: 

1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 0С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом. 

2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. 

3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси. 

4. Затем выкладываем второй слой булки, также засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками. 

5. Выпекаем в разогретой до 190 0С духовке 50 минут. 

 

Мини-кексы с "крабами" и луком 

На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут.

На 4 порции; 150 ккал/порция.

НАДО: 3 яйца · 150 г муки · 1 ч. л. разрыхлителя теста · 100 мл молока · 100 мл растительного масла · 100 г натертого твердого сыра · 100 г крабовых палочек · маленький пучок зеленого лука.

ГОТОВИМ:

1. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем как для салата, добавляем натертый сыр и все вместе перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

2. Яйца взбиваем в пену и постепенно добавляем молоко с растительным маслом. Осторожно всыпаем муку, смешанную с "крабами" и луком.

3. Тесто быстро перемешиваем и сразу же раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем при 200 0С около 25 мин. 

 

Жаркое из куриных ножек и сердечек

Блюдо с французским флером за полчаса.

На 4 порции; 120 ккал/порция.

НАДО: 8 куриных голеней · 300 г куриных сердечек · 2 луковицы · 6 зубчиков чеснока · 1 стакан белого вина · 400 г 22-процентных сливок · 50 г сливочного масла · 6 - 8 помидорок черри · 2 ст. л. муки · шалфей · лавровый лист · соль · перец · прованские травы.

ГОТОВИМ:

1. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда куриные ножки и сердечки. Обжариваем 5 минут.

2. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Перекладываем к птице.

3. Добавляем муку и, перемешивая, обжариваем 1 мин. Вливаем вино, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще 10 мин.

4. После этого добавляем пряности, черри, вливаем подогретые сливки и через 10 мин. снимаем блюдо с огня. Можно подать с кетчупом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях