Назови любимую книгу - и узнай свой характер

Назови любимую книгу - и узнай свой характер

- Вообще-то характер у меня как у Муму, но если плохо кормят - как у собаки Баскервилей! Фото: globallookpress.com

Тест простой: выберите из нижеперечисленных то произведение художественной литературы, которое вам больше всего нравится. А мы расскажем, какие черты характера вам присущи.

 

"Двадцать тысяч лье под водой", Жюль Верн

Поклонники этой книги - натуры целеустремленные. Они сожалеют о том, что на карте мира почти не осталось белых пятен. Обожают путешествовать. Лучший отдых для них - отправиться в те места, где редко ступает нога человека. 

Но не стоит думать, что перед нами блаженные романтики, ничего не видевшие, кроме горных вершин и резиновых сапог. Они умеют зарабатывать деньги. Быстро соображают, как действовать в критической ситуации. Качество, важное и для путешественника, и для бизнесмена. 

 

"Записки о Шерлоке Холмсе", Артур Конан Дойл

Деловой, независимый, много знающий человек. Его эрудиции можно позавидовать. Любит острые ощущения. В юности может быть настоящим сорвиголовой, но с годами набирается ума и становится степеннее. Интересуется политикой, историей. Старается выглядеть солиднее, но в душе все тот же ребенок, который не прочь похвастаться новой игрушкой. Наблюдателен и способен распознать обман. 

 

"Джейн Эйр", Шарлотта Бронте

Среди почитателей романа мало мужчин. В основном дамы, мечтательные и впечатлительные. Могут напоминать главную героиню Джейн - рукодельницы, умницы. 

Они романтичны и верят в рыцарей на белом коне. При этом зачастую способны на сумасбродные поступки. И, конечно, главной движущей силой таких безумств становится любовь. Нередко выдают на работе неожиданную идею, способную привести к успеху. Но плоды этой идеи им, как правило, не достаются. 

 

"Мастер и Маргарита", Михаил Булгаков 

Любитель Булгакова - настоящий эрудит. Легко оперирует историческими аналогиями, событиями, именами. Понимает подноготную событий. Как правило, ему удается сделать неплохую карьеру. Но по-настоящему раскрывается он в кругу близких людей. Это упорный человек: если за что-то берется, все сделает по высшему разряду. 

 

"Гарри Поттер", Джоан Роулинг

Среди взрослых почитателей трудов этой англичанки есть две группы людей. Одни окунаются в произведения Роулинг, чтобы на время уйти от реальности, забыть про встряски на работе и домашние неурядицы. Волшебный мир помогает им справиться с напряжением. Эти люди, как правило, нетребовательны к бытовым вещам. При этом добры и обладают хорошей памятью. 

Вторая категория - впечатлительные и ранимые личности, многие из них любители компьютерных игр. 

 

"Преступление и наказание", Федор Достоевский

С виду это скромные и сдержанные люди, но в груди у них, вероятнее всего, горит настоящий огонь. Они отчаянные спорщики. Экспериментаторы, стремятся в жизни попробовать если не все, то многое. 

Чтение - едва ли не главная их страсть. Чтение и размышление. Тем, кто их любит, может быть непросто: самокопание не самая легкая черта характера. Зато такие люди могут поразить не­ожиданно глубокой мыслью. 

 

"Золотой теленок", Ильф и Петров

Вполне вероятно, почитатели этого романа сами чем-то похожи на Остапа Бендера. В них есть изрядная доля авантюризма.

И несомненно, чувство юмора! Профессию стараются выбрать такую, где их ждут крутые повороты. Если же все долгое время идет по накатанной колее, в них просыпается охота к перемене мест.

Эти люди могут начинать все с нуля, и неоднократно. Они вообще по характеру разработчики и настройщики. Выполнив дело, стремятся быстро найти себе новое. 

 

"1984", Джордж Оруэлл 

Интеллектуалы, эрудиты, умницы. Любой факт стараются подвергнуть здоровому сомнению. Как правило, не совершают одних и тех же ошибок дважды - анализируют ситуацию и пытаются понять, почему так получилось. 

Среди любителей Оруэлла немало тех, кто интересуется политикой и пиар-технологиями. Скрытные натуры: по их лицу трудно прочитать истинные мысли. Люди с завидным самообладанием!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях