Аист с плохой репутацией на этот раз украл у дачников решетку с мангала

Аист с плохой репутацией на этот раз украл у дачников решетку с мангала

Комментарии: 1
Цыпа для гнездования выбрал самое «центровое» место Жукина - на крыше магазина-бара. Фото: Соцсети

"Аист на даче цЫнично уворовал решетку мангальную", - написал "пострадавший" и  разместил видео инцидента.

Пользователи "Фейсбука" принялись шутить, мол, полетел аист жарить лягушачьи лапки. А Ирина Снопко из Усадьбы Нюшаниково – приюта для животных и птиц - распознала в воришке аиста Цыпу.

- Мне плохо удалось рассмотреть на видео кольцо на лапе, которое есть у Цыпы, но судя по поступку – характер его, - рассказывает "КП" в Украине" Ирина Снопко.

Аист-хулиган давно стал знаменитостью. В апреле прошлого года Цыпу поймали киевские копы – птица вальяжно прогуливалась по проспекту Победы.

- Цыпа постоянно пропадает – любит разгуливать, - рассказывает наш собеседник, - но на зимовку мы возвращаем его в приют, а после выпускаем чтобы искал себе пару – Цыпе уже 4 года и ему пора обзавестись самкой.

И видимо аист все же встретил свою единственную, раз пошел на воровство.

По словам Ирины Снопко, птицы, которые окультурены людьми, имеют повадки тащить чужое, а Цыпа и вовсе ручной. К тому же, аист был замечет в селе Жукин в Вышгородском районе с самочкой – вероятнее всего решетка от мангала ему понадобилась дабы свить гнездо.

- Возможно вьет гнездо и тащит все что "плохо лежит", так и решетку от мангала решил прихватить, - смеется Ирина из Усадьбы Нюшаниково, - а вообще это у Цыпы характер такой – своенравный.

Радует, что птица все же не на металлолом понесла мангальную решетку, а для благих целей – скоро и птенчики пойдут, а после, глядишь, и начнет Цыпа приносить людям, а не уносить – как и положено аистам.

Но пока идет процесс гнездования, Цыпа в легкой манере терроризирует жителей Жукина – судя по всему место для гнезда он выбрал самое "центровое" - на крыше магазина-бара. Ирина Снопко проведала "блудного сына" и переговорила с хозяином магазина, последний рассказал, что птица уже стала себя вести приличнее, "даже людей пускает в магазин", но при этом всем, очень громко оповещает покупателей о своем присутствии – кричит что есть мочи, хоть в театр не ходи.

Ирина шутит, людей в магазин Цыпа уже пускает, а вот выпускает только с рыбой – это пропуск такой. Пока оставили аиста на крыше магазина – пусть гнездится, но, если что-то пойдет не так Ирина Снопко всегда рада помочь своему неуловимому подопечному.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях