Мармелад можно есть даже тем, кто худеет и старательно следит за питанием, пишет медицинский портал www.medikforum.
Качественный мармелад пойдет на пользу всем, ведь он способствует оздоровлению организма. Более того: некоторые медики высказывают предположение, что потребление мармелада не только утоляет присущую многим потребность в сладком, но и может защитить от развития опухолей. Дело в том, что мармелад содержит пектин, способствующий более активному выведению из организма нежелательных веществ, включая токсины.
По мнению ученых, пектин может способствовать выведению из организма человека тяжелых металлов побочных продуктов метаболизма, холестерина, анаболиков, желчных кислот. Неудивительно, что при таких целительных способностях мармелад является отличным антидепрессантом. Этим эффектом мармелад не уступает признанному антидепрессанту - шоколаду, но при этом является менее калорийным.
Но, предостерегают медики, мармелад нужно правильно выбирать:
*по оттенку он должен приближаться к натуральным тонам, яркий цвет говорит о большом количестве красителей,
*по своей структуре настоящий мармелад должен быть однородным, с кисловатым привкусом, непрозрачным,
*желательно, чтобы мармелад не имел дополнительных калорийных довесков - сахарной обсыпки, шоколадной глазури.