Марина ТИЩЕНКО (26 апреля 2018, 14:08)
Ночь на 26 апреля стала самой теплой в Киеве за последние 137 лет

Ночь на 26 апреля стала самой теплой в Киеве за последние 137 лет

Цветение сакур в ботсаду Фомина. Фото: Марина ТИЩЕНКО

Ночь в Киеве на 26 апреля стала самой теплой за последние 137 лет. Столбик термометра не опускался ниже 16 градусов, что на 2,3 градуса выше предыдущего исторического значения, зарегистрированного в 1956 году.

Как сообщают в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, такая температура ночью характерна для 17 июля и превышает норму на 9,3 градуса.

Аналогичный рекорд установила ночь на 16 апреля. Она тоже стала самой теплой в Киеве за последние 137 лет. Термометр тогда показал 12,8 градусов.

Весна в Украине щедра на температурные рекорды - как "теплые", так и "холодные". Март установил три рекорда, в том числе стал самым холодным с начала XXI века. В апреле это уже пятый тепловой температурный рекорд.

Магнолии отцветают, на подходе сирень 

В десятых числах апреля в Киеве зацвели магнолии. Ими до сих пор можно полюбоваться в Ботаническом саду Фомина (бесплатно) и в Ботаническому саду Гришко (купив входной билет). Отцветают магнолии к концу апреля.

По всему Киеву распустились сакуры. Они цветут в парке Дружбы народов, на Владимирской горке, в сквере возле Золотых ворот, в Мариинском парке, на Пейзажной аллее и в парке КПИ. Но самая красивая и длинная в Украине аллея сакур находится в парке Киото на левом берегу Киева. Ее длина составляет 987 метров. Там распустились пока еще только несколько деревьев, пик цветения будет примерно через 5-7 дней.

Тем временем по всему Киеву начала распускаться сирень - белая, розовая, фиолетовая. Очень много кустов сирень в Ботаническом саду Гришко - туда стоить ехать в десятых числах мая.

В Киеве цветут сакуры - на подходе сирень.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях