Готовь, ешь и фанатей от сыра

Это продемонстрировал на презентации обновленного бренда "Пирятин" известный кулинарный эксперт Евгений Клопотенко. Но прежде, чем приготовлению блюд, Евгений предложил пофантазировать о восприятии сыра, а свои мысли воплотить на бумаге. Рисовали красками трех цветов, которые на самом деле оказались сырными соусами. В конце свои рисунки можно было съесть – ведь бумага и краски съедобные.

 

На кулинарном мастер-классе Евгений экспериментировал с разными видами сыров, а на каждый рецепт потратил минимальное количество времени.

Первое блюдо – салат, сочетал в себе краснокочанную капусту, маринованные вешенки и медовый соус, приправленные сыром Парменталь. Основное блюдо – банош с беконом, красной рыбой и соусом понзо. Фишкой этого блюда был сыр Проволоне, который поместили между слоями кукурузной каши, что сделало ее приятно тянущейся. Десерт оказался вариацией чизкейка: крем-сыр, взбитый с сахарной пудрой, соединился с хрустящей багетной крошкой и ягодами.

"Мы привыкли тратить много времени на кухне – долго что-то варить, мешать, стоять над кастрюлями. Но это совсем не обязательно. По сути, вы открываете холодильник, тратите 10 минут и блюдо готово. А главное – оно ​​вкусное, оригинальное, яркое и аппетитное. А вы – не уставшие и готовы радовать себя и близких. Сыр – это один из тех ингредиентов, который можно добавлять к любым блюдам и получать оригинальные рецепты ", – комментирует Евгений Клопотенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях