22 октября
Загрузить еще

В Голландии сделали подошву для кроссовок из жвачки

В Голландии сделали подошву для кроссовок из жвачки
Фото: Подошва сделана из остатков жвачки, собранной на улицах Амстердама. Фото:Gumshoe

 В Нидерландах нашли выход для использования остатков жвачки, в огромных количествах оставляемых людьми на улицах Амстердама. Как сообщает The Verge, с улиц города ежегодно собирается около 1,5 млн кг такого каучука. На подошву же четырех пар обуви необходим всего 1 кг жвачки.

Подошва изготавливается из вещества под названием Gum-Tec, которое на 20% состоит из жевательной резинки, и получается такой же прочной, как и обычная резина, но пахнет жвачкой.

Пока "жвачная подошва" производится только в Амстердаме, однако в будущем ее создатели планируют расширить свой проект в других крупных городах.

Подошва сделана из остатков жвачки, собранной на улицах Амстердама. Фото:Gumshoe 

Обувь доступна в розовом,  черном и красном цвете. Стоимость одной пары  - 190 евро (около 232 долларов США). Помимо подошвы, в производстве кроссовок используется кожа.

ДЛЯ СПРАВКИ

Жвачка изготавливается из синтетического каучука, который намного дешевле естественного, однако  практически не поддается естественному разложению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Названа самая опасная обувь для водителей 

В компании Ford провели исследование, по результатам которого была названа самая удобная обувь для вождения и самая опасная. По данным производителя, ежегодно в Великобритании из-за неправильно подобранной обуви ежегодно происходит 1,4 миллиона ДТП и опасных ситуаций на дороге.

 

Новости по теме: Обувь