Новая книга Джорджа Мартина выйдет осенью 2018 года

Новая книга Джорджа Мартина выйдет осенью 2018 года

Джордж Мартин.

20 ноября 2018 года в продаже появится первый том дилогии писателя Джорджа Мартина "Пламя и кровь". Он расскажет историю дома Таргариенов из созданной Мартином вселенной "Песни льда и пламени". В новой книге будут рассказы о драконах, которые так полюбили фанаты сериала "Игра престолов".

Обложка новой книги. Фото: georgerrmartin.com 

- Первый том охватывает всех царей Таргариенов от Эйгона I Завоевателя до регентства Эйгона III Драгоньей погибели — с их женами, войнами, братьями и сестрами, детьми, друзьями, соперниками, законами, путешествиями и разными другими вещами, - рассказал Мартин в своем блоге.

История дома Таргариенов Мартин начал рассказывать несколько лет назад в виде отдельных новелл. Но писатель так увлекся, что решил написать целую серию книг. Мартин подчеркивает, что "Пламя и кровь" не является романом.

- Это не традиционное повествование и никогда не планировало таким становиться. Назовем эту книгу "вымышленной истории", ключевым является термин "история". Не историческая фантастика, не фэнтези, нет, но нечто более похожее на монументальную (и удивительно интересную) четырехтомную историю плантагенетов Томаса Б. Костейна (американский писатель - Ред.). Но с драконами. Я упоминал драконов?, - написал Мартин.

Мартин также написал, что не может рассказать поклонникам, экранизирует ли канал NBO книгу "Пламя и кровь". Известно, что создатели "Игры престолов" работают над несколькими сериалами о вселенной "Песни льда и пламени".

Иллюстрация из новой книги. Фото: georgerrmartin.com 

Дата выхода "Ветров зимы" неизвестна. Это шестая часть серии книг "Песни льда и пламени", по которой снят сериал "Игра престолов". Мартин уже несколько раз переносил дату публикации этого романа. Главным героем "Ветров зимы" будет персонаж, которого в "Игре престолов" уже убили. 

Премьера последнего восьмого сезона "Игры престолов" запланирована на весну 2019 года. Он снят на основе черновиков Мартина и опережает книжный цикл "Песни льда и пламени". В восьмом сезоне зритель увидит события, которых в "Ветрах зимы" практически не будет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях