Военный юрист из Днепра - создает свои картины подушечками пальцев, втирая  краски  в наждачную бумагу

Военный юрист из Днепра - создает свои картины подушечками пальцев, втирая "краски" в наждачную бумагу

Фото: Ксения Нестерова

В то время как в мире художников с каждым днем появляются все новые и удивительные техники рисования, 21-летняя жительница Днепра Ксения Нестерова использует непопулярный, но довольно интересный способ - нанесение пастели или мела на наждачную бумагу. При этом вместо кистей забивает "краски" подушечками пальцев. 

Ксения Нестерова при рисовании пальцев не жалеет! 

- Нет, это не больно, ведь берется бумага "нулевочка", самая щадящая, да и работаю я раз в неделю по несколько часов, - поясняет художница. - Вот если бы это была "шестерка", то да, стерла бы подушечки до крови. 

Картины девушка пишет с самого детства. Испробовала и карандаш, и гуашь, и акрил, и роспись по ткани, но в итоге остановилась на наждачной бумаге и меле.

- Сама по себе наждачная бумага серая, но на солнце она очень красиво переливается, поэтому получаются невероятные пейзажи, особенно если это вечерний город, - говорит Ксюша. - Рисование на наждачке было очень популярно в Советском Союзе, когда специальная бумага для рисования была в дефиците. Эту технику мне подсказала моя преподавательница в изостудии. И вот уже два года, как я работаю в этой технике.

По словам художницы, особых предпочтений, что изображать на картинах, у нее нет. Одинаково нравится писать пейзажи, натюрморты, животных, очень любит яркие цвета. Однако на заказ не рисует, картины свои не продает, а исключительно дарит. С одним условием: правильно хранить.

- Достаточно оформить картину в рамку под стеклом, чтобы она не поддавалась обветриванию и влаге, и тогда она проживет очень много лет, - утверждает Ксения. - Если же так не сделать, то через пару месяцев мел смешается с пылью, и, вытирая ее, вы просто превратите картину в мазню. Все, что останется, - это просто ее выкинуть. 

Творчество творчеством, но и учебе девушка уделяет очень много времени. Ксения - студентка юридического факультета Днепропетровского университета внутренних дел, а параллельно учится на военной кафедре Запорожского национального технического университета. В будущем хочет связать себя с военной юрис­пруденцией. А картины - это хобби, смена деятельности, которая приносит удовольствие для души. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях