В Нацполиции пояснили, как будут работать патрульные Крыма и Севастополя

В Нацполиции пояснили, как будут работать патрульные Крыма и Севастополя

Комментарии: 2
Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Глава Национальной полиции Крыма Сергей Князев на брифинге объяснил, как будет работать патрульная полиция Крыма и Севастополя. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

Всего планируется набрать 60 новых патрульных. Они будут нести службу в Херсоне, пока территория Крыма не подконтрольна украинским властям. 

- Мы будем защищать права крымчан и документировать все преступления против них, заниматься международной деятельностью. Те, кто сейчас приедут с аннексированной территории, смогут подать заявление о преступлении", - сказал он.

Князев также рассказал, что с 14 мая патрульные начнут дежурить на трех пунктах пропуска на админгранице с Крымом. У полицейских будет оборудование, которое позволит иметь доступ к базам Интерпола, Европола и внутренним базам Украины.

- Такие меры позволят нам закрыть въезд для людей, которые предали Украину. Они не смогут беспрепятственно кататься по нашей земле, используя украинские паспорта, при этом занимаясь отделением Крыма от Украины, - заявил Князев. 

КСТАТИ

В Киеве заработала обновленная речная полиция

Речная полиция получила новый офис и новые катера. Правда, катеров пока не комплект, но министр пообещал докупить необходимые, если будут деньги. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях