А как вы думаете, для чего это делается?

А как вы думаете, для чего это делается? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Угадать смысл многих решений наших чиновников так же сложно, как и погоду на год вперед. Думаю, эти манипуляции с пропиской делаются, чтобы не потерять голоса на следующих выборах. А вернее - найти их.

Юрий СТУПЧАК, таксист, г. Киев:

- Государство пытается помешать людям свободно передвигаться по стране. Чтобы они оставались в своих регионах на мизерных зарплатах, а не ехали в другие города на лучшие деньги. 

Ярослава ДОЛЫНЮК, медсестра, Львов: 

- Сложно сказать, для чего это кому-то понадобилось. Если бы считали, сколько прописано в каждом доме, решила бы, что это перепись населения. Может, ищут, кому бы субсидию сократить или отменить. А может, хотят выяснить, кто от мобилизации уклоняется или кто на заработки уехал и заработанное не декларирует.

Сергей КОВТУНЕНКО, подполковник МВД в запасе, Краматорск:

- Правильная инициатива и, кажется, даже недостаточная. В условиях войны нужно максимально заботиться о безопасности. Я бы еще предложил ввести комендантский час, запретить массовые мероприятия и проверял бы паспорта на улицах и в транспорте!

Лилия ТРОЯН, фармацевт, Днепр:

- Наверное, чтобы запутаться окончательно с тем, сколько народу живет в Украине. У нас ведь человек и его прописка зачастую вещи несовместимые.

Ольга РОМИНСКАЯ, художница, Бердянск:

- Это должно систематизировать хаотичное перемещение людей и принести деньги в бюджет. У нас отдыхающие все лето живут на частных квартирах, и никакие налоги их собственники не платят. А ведь должны!

 Алена КАМИНСКАЯ, студентка, г. Киев:

- Это подготовительный этап к большому шмону тех, кто арендует квартиры. Сначала их якобы "зарегистрируют", а потом начнут выяснять, на каких основаниях они живут. И заставят владельцев жилья платить налоги, из-за чего те поднимут цены на квартиры. Спасибо Кабмину еще и за такое подорожание.

Юрий МИНЬКО, сварщик, Запорожье:

- Может, хотят тех, кто квартиры сдает, пересчитать и к ответу призвать? У нас в подъезде, например, три четверти жильцов - это квартиранты. Где они прописаны? Где живут хозяева квартир? Кто в этих квартирах прописан?

Николай, читатель сайта kp.ua: 

- Это прямое нарушение гражданских прав. Я свободный человек, живу в свободной стране и имею право сегодня поселиться во Львове, завтра - в Харькове, и никакая прописка мне мешать не должна! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях