Куда украинцы поедут на майские праздники: Египет, Индия и Европа

Куда украинцы поедут на майские праздники: Египет, Индия и Европа

Комментарии: 1
Украинцы выбирают для отдыха на майские европейские страны. Фото: Инстаграм thecablook

Самыми популярными направлениями среди украинцем на майские праздники являются европейские страны и бюджетные морские курорты - Египет и Турция. Более зажиточные сограждане выбирают экзотические направления вроде Индии, Маврикия и Мальдивских островов. Об этом рассказал в комментарии Радио НВ руководитель центра развития туризма в Украине Владимир Царук.

По сравнению с предыдущим годом, майские праздники за границей проведут почти втрое больше украинцев. Увеличение туристического потока связано прежде всего с действием безвизового режима.

- МАУ, Wizz Air достаточно дорогие. Даже если покупать билеты за два-три месяца, то все равно на майские праздники цены завысят. Кто-то считает, что интересно было бы на море поехать, поэтому многие отправляются в Египет. Это если брать традиционно. В Арабские Эмираты едут, хотя там в это время достаточно жарко уже, до 30 градусов. Многие будут путешествовать по Европе, потому что это интересно, какие-то новые направления, - рассказал руководитель центра развития туризма.

Популярными среди украинцев на майские праздники являются автобусные туры по Европе. Это бюджетный способ увидеть несколько стран в рамках одной поездки. Самыми популярными городами являются Прага, Будапешт и Вена.

ДЕНЕЖКИ 

Продажа путевок и авиабилетов на майские праздники продолжается. Мы посмотрели во сколько обойдется недельный отдых в разных уголках планеты на двоих человек.

Крит (Греция), перелет, отель, питание: завтрак + ужин - от 25 тысяч гривен

Турция - пакетный тур "Все включено" - от 10 тысяч гривен

Шарм-Эль-Шейх (Египет) - пакетный тур "Все включено" - от 20 тысяч гривен

Польша-Германия-Франция - автобусный тур, завтраки в отеле - от 26 тысяч гривен

Доминикана - пакетный тур "Все включено" - от 75 тысяч гривен 

Италия - самостоятельное путешествие (перелет, отель, питание) - от 25 тысяч гривен 

Венгрия - самостоятельное путешествие (перелет, отель, питание) - от 16 тысяч гривен 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях