В России случайно заблокировали IP-адреса Google

В России случайно заблокировали IP-адреса Google

Комментарии: 1
Фото: Pittsburgh Magazine

В России по ошибке заблокировали некоторые IP-адреса Google, которые использует Telegram. В пресс-службе Роскомнадзора объяснили, что их действия были направлены только против мессенджера, который решили запретить. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России, - сказано в сообщении.

Google  в свою очередь заявил, что уже разбирается в ситуации.

- Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google. Мы разбираемся в этих сообщениях, – сообщили в компании.

Напомним, в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора были внесены порталы "web.telegram.org" и "t.me". Таганский райсуд Москвы запретил Telegram по иску Роскомнадзора. ФСБ требовало выдать ключи от мессенджера, чтобы читать переписку пользователей, мотивируя это борьбой с терроризмом. Компания отказалась и суд встал на сторону Роскомнадзора и ФСБ, приняв решение в течении нескольких минут заседания.

КСТАТИ

Дуров назвал негативные последствия для России от блокировки Telegram

Дуров назвал решение о блокировке ресурса антиконституционным и пообещал оспорить его в суде. Решение о блокировке Telegram Таганский суд Москвы принял 13 апреля. 15 апреля началась блокировка ресурса на территории России. Подробнее о блокировке Telegram читайте в нашем материале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях