Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

"Фонари на солнечных батареях": ДТЭК осветит темные уголки киевского ботсада им. Фомина по-современному

Фото: ДТЭК продолжает свои традиционные акции "Мой чистый город". Фото: Александр ГОЛОВАСТОВ

В столичном ботаническом саду имени академика А. Фомина холдинг ДТЭК начал установку фонарей уличного освещения, которые работают от солнечных панелей. Центральную аллею ботсада планируется осветить 20 фонарями, первые из которых заработают уже к майским праздникам, а всю работу планируется завершить в следующем году. 

21 апреля утро в ботсаду началось не бывало шумно. Сотни детей и взрослых в желтых кепках "ДТЭК" собрались у центрального входа на зарядку. Затем, разделившись на сектора, дружно пошли садить деревья, убирать парковую территорию, красить скамейки. Работали целыми семьями. Процесс озеленения сопровождался различными конкурсами и флешмобами, так что скучать не пришлось никому.

Кроме облагораживания территории, сотрудники компании начали установку фонарей, работающих от солнечных батарей. Первым делом осветят центральную аллею парка, начиная с самых темных мест. Новые фонари практически не требуют затрат электроэнергии, и вместе с освещением ботсад получит существенную экономию средств. Первые из них заработают уже в мае.   

Красили скамейки, сажали молодые деревья, убирали территорию "и стар, и млад". Дтэковцы пришли на субботник целыми семьями.
Фото: ГОЛОВАСТОВ Александр

Не отказался от работы на свежем воздухе и Генеральный директор компании Максим Тимченко. По его словам, сегодня вышли помочь ботаническому саду привести в порядок территорию более 400 сотрудников центрального офиса ДТЭК. В прошлом году ДТЭК заключил партнерское соглашение с Киевским национальным университетом имени Шевченко, к которому парковая зона принадлежит, и помогает облагораживать это красивое место в сердце украинской столицы.

Тимченко подробнее рассказал об идеи сделать освещение в парке на основе солнечной энергии. 

- Каждый день сотрудники центрального офиса компании ходят на работу через этот сад, и тут есть много неосвещенных мест. Мы решили установить фонари, но пойти по пути технологического новшества. Эта новые технологии, это то, что через 20 лет будет в каждом городе Украины. Мне очень приятно, что это инициатива нашей компании и мы этим примером показываем, что будущее уже здесь. Технологичная, высокоэффективная и чистая энергия Солнца. И мы в ДТЭК стараемся максимально приблизить это будущее конкретными действиями – от системных проектов по строительству новой "зеленой" генерации в стране до таких простых действий, как установка городского солнечного освещения в рамках наших волонтерских программ, - сказал Тимченко.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко (слева).
Фото: ГОЛОВАСТОВ Александр

Фото
Фото
23 Апреля 201812:55

Заместитель директора ботсада им. Фомина Виталий Коломийчук заявил, что подобные акции ДТЭК по облагораживанию территории действительно очень важны. Штат ботсада большой, но огромная территория всегда требует дополнительных рабочих рук. 

- Ботсад имеет огромную территорию, это 22 гектара. Территория  очень стара и символична для Киева, тут собраны представители флоры не только со всей Украины, но и со всего мира. Мы всегда рады, что нам помогают. В этом году большая энергетическая компания ДТЭК пошла к нам на встречу, заключила меморандум с университетом. Мы знаем о их достижениях в добыче газа, нефти, в области чистой энергии, строительстве ветряных электростанций, добычи энергии от солнечных батарей. Конечно нам очень приятно, что они согласились помочь, помочь киевлянам увидеть эту прекрасную весну в нашем ботаническом саду, - сказал Коломийчук. 

Новости по теме: ДТЭК Киев ботанический сад