Бабуины сбежали из научного центра, подкатив к стене бочку

Бабуины сбежали из научного центра, подкатив к стене бочку

Бабуины сбежали с научного центра.

Четыре бабуина сбежали из научно-исследовательского центра в Техасе. Животные подкатили к стене своего вольера пластиковую бочку, и с ее помощью перелезли через ограду. Бочки в исследовательском центре использовали, чтобы кормить приматов, пишет BBC.

Одному из бабуинов на свободе не понравилось и он самостоятельно вернулся в клетку. Троих других пришлось ловить сотрудникам научного центра.

Ни один из сбежавших бабуинов не пострадал. Животные не участвовали в исследованиях и не были инфецированы, поэтому заразить никого не могли.

Бабуины - высокоразвитые приматы из семейства мартышковых. Многочисленные исследования показали, что бабуины способны к метакогниции, способны решать задачи по аналогии, а также передавать потомкам определенные знания и умения. У бабуинов высоко развиты социальные взаимоотношения, поэтому они никогда не живут поодиночке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голодные макаки атаковали жителей Таиланда

Две тайские деревни Moo 1 и Моо 11 в провинции Сисакет атаковали около трех тысяч макак-крабоедов. В поисках пищи обезьяны проникали в дома людей через окно или вентиляцию и съедали все, что находили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях