Дуров заявил, что будет платить биткоинами за поддержку работы Telegram в России

Дуров заявил, что будет платить биткоинами за поддержку работы Telegram в России

Комментарии: 1
Фото: скриншот

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что будет выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn, которые будут помогать обходить блокировку. Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

- В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать - настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием, - сказано в заявлении. 

Дуров также поблагодарил пользователей за поддержку и за то, что они не удаляли свое приложение в первые часы блокировки. 

- Вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки, - написал он. 

Мессенджер начал обходить блокировку Роскомнадзора с помощью IP-адресов, связанных с Amazon и Google. Это позволило работать приложению у миллионов пользователей даже без VPN и прокси-сервисов. Тогда Роскомнадзор начал блокировать смежные IP-адреса, которые заподозрили в помощи мессенджеру. В списке блокировки указаны уже 17 миллионов адресов.

К слову, за последние сутки сайт самого Роскомнадзора подвергся трем хакерским атакам. 

КСТАТИ

Дуров назвал негативные последствия для России от блокировки Telegram

Дуров назвал решение о блокировке ресурса антиконституционным и пообещал оспорить его в суде.

Решение о блокировке Telegram Таганский суд Москвы принял 13 апреля. 15 апреля началась блокировка ресурса на территории России. Подробнее о блокировке Telegram читайте в нашем материале.

В ТЕМУ

Какие компании пострадали от блокировки Telegram: от Viber до сайта изучения английского языка

Плохо работать стали Одноклассники. У пользователей Viber пропала возможность совершать голосовые звонки. О неполадках сообщила онлайн-школа английского языка Skyeng. Недоступны оказались небольшие интернет-магазины и курьерские службы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях