Google потребовал от США прекратить работы над созданием боевых роботов

Google потребовал от США прекратить работы над созданием боевых роботов

Фото: Pittsburgh Magazine

Сотрудники компании Google обратились к оборонному ведомству США с призывом прекратить работы над созданием искусственного интеллекта для боевых беспилотников. Соответствующее письмо подписали более трех тысяч работников. Об этом сообщили The New YorkTimes.

Речь идет о программе Пентагона под названием Project Maven. Суть в том, что для повышения точности ударов Минобороны планирует использовать алгоритмы анализа изображений. В Google же опасаются, что их технологии задействуют в военных целях.

- Мы считаем, что Google не следует заниматься бизнесом, связанным с войной. Поэтому мы просим компанию закрыть Project Maven, - сказано в письме.

Подобная перспектива не понравилась многим сотрудникам компании. Руководитель направления облачных сервисов Google Диана Грин убеждает работников, что технологии компании не будут использоваться для управления дронами.

- Создание этой технологии для содействия правительству США в наблюдении за боевыми целями, которое может привести и к гибели людей, неприемлемо, - говорится в тексте письма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВВС: Искусственный интеллект несет человечеству три угрозы

Превращенные в снаряды дроны, фейковые видео, манипулирующие общественным сознанием, и автоматизированный компьютерный взлом - вот три основные угрозы, которые, по мнению экспертов, исходят от искусственного интеллекта, попавшего в плохие руки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях