МВД Украины запустит службу экстренной помощи 112

МВД Украины запустит службу экстренной помощи 112

Фото: Lowest Price Traffic School

Министерство внутренних дел Украины готовит к запуску новую службу экстренной помощи 112. Ведомство будет консолидировать в себе сразу несколько служб – от коммунальных до правоохранительных. Об этом 5 апреля сообщила заместитель министра МВД Татьяна Ковальчук.

- Нужна консолидация всех служб. Это и коммунальные службы, и Министерство здравоохранения Украины, и Национальная полиция Украина и ДСНС Украины. Это очень амбициозный проект. Мы должны не только развивать систему принятия экстренных вызовов, но и оказывать психологическую и консультационную помощь. Для этого нам нужна развитая техническая база, материальное оснащение и навыки тех сотрудников, которые будут предоставлять консультации и реагировать на эти вызовы, - отметила Ковальчук.

Ранее МВД Украины закупило у Франции 55 вертолетов Airbus Helicopters. О подписании соглашения объявил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, эти вертолеты будут выполнять совместные задачи с украинскими Ми-8.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве заработала обновленная речная полиция

Речная полиция получила новый офис и новые катера. Правда, катеров пока не комплект, но министр пообещал докупить необходимые, если будут деньги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях