Филиппины закрыли для туристов самый популярный курорт - остров Боракай

Филиппины закрыли для туристов самый популярный курорт - остров Боракай

Президент Филиппин Родриго Дутерте закрыл для туристов остров Боракай - один из самых популярных местных курортов с бирюзовой водой и белоснежными пляжами. Предполагается, что остров будет недоступным для посещения в течение шести месяцев. За это время филиппинские власти хотят восстановить его пострадавшую экологию. Об этом сообщает The Guardian.

Боракай ежегодно посещают 2 миллиона туристов. На острове работают 500 отелей, на которых заняты 17 тысяч сотрудников. Еще 11 тысяч человек занимаются строительством новой инфраструктуры.

Дутерте обвинил местные отели в том, что они сбрасывают отходы прямо в море и превратили Боракай в "выгребную яму". Департаменты окружающей среды и природных ресурсов, туризма и внутренних дел планируют за время, пока Боракай будет закрыт для туристов, снести незаконные постройки, отремонтировать системы дренажа и канализации и предпринять другие меры по восстановлению инфраструктуры и экологии острова.

По версии американского журнала "Conde Nast Traveler" Боракай является лучшим островом для отдыха в 2016 году. Белый пляж острова Боракай вошел в ТОП-25 самых красивых пляжей мира по версии туристического портала Tripadvisor.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях